Фестиваль - зимний спиннинг 2013

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

Re: Фестиваль - зимний спиннинг

#101 Alexeih » 11.02.2013, 10:36

+ Юрий Ермаков
Alexeih
уклейка
уклейка
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 12 лет
Любимый вид ловли:

#102 roma_bilan » 11.02.2013, 10:41

Shupak писал(а):
Дело в том что мною вопрос задавался не конкретно междусобойчика ,а в общем проводимых соревнований т.к прочитав правила, полез в инет искать причины ,почему нельзя, в итоге ответ не нашел и решил тут спросить . Интересна причина запрета использования техаса каролины, а Уважаемый Сергей Николаевич сразу в ножи воспринял вопрос.
вопрос был не провокационным а общеобразовательным.

Наверное потому, что в этой ловле много ума и навыков не надо, поставил груз необходимого веса, запульнул его в дальние зори и тяни на здоровье подыгрывая удилищем, тут и ветер не помеха, приманка как была в свободном плавании без грузика так и осталась привлекая своими прекрасными телодвижениями. :-( Остается лишь знать и никому не говорить :-): или найти место где скопление рыбы поболее. :smu:sche_nie: Получается такая "промысловая" снасть :du_ma_et:

Другое дело когда приманка не разнесена, большой груз не поставишь, приманка будет бороздить просторы ила на дне привлекая лишь живущего там мотыля, маленький вес тоже не поставишь - ветер мешает. Вот и приходится украинскому спортсмену береговику решать уравнение из многих неизвестных. Никто себе спортивную жизнь не упрощает :co_ol:

А вот в лодке в Украине все эти запреты разрешены, так как в разнесенных монтажах особого смысла нет, подплываешь на лодке к рыбе поближе и доставляешь точно в цель маленький грузик со съедобочкой на крючке и дело в шляпе :-ok-:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#103 Labonin » 11.02.2013, 11:02

+ Лабонин Юрий
Labonin M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 5
Любимый вид ловли: Резинка

#104 roma_bilan » 11.02.2013, 13:26

проверяйте кого нет в списке :du_ma_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#105 Dima17342006 » 11.02.2013, 14:42

Всё это конечно хорошо, но вот по поводу взносов погорячились, мне лично 50 грн не играют особой роли, а вот некоторым людям эта сумма является барьером, при рассмотрении вопроса об участии.
Какие цели мероприятия? Популяризация рыбалки, и привлечение в этот спорт новых людей? Или какие-то другие цели?
не очень приятно осознавать что ты, обычный рядовой рыбак, без крутых снастей и кучи опыта должен на равне конкурировать с чемпионами Украины/Мира/Крыма, да ещё и платить за это недельный бюджет на покушать/погулять.
Другое дело, если б за эти деньги те самые чемпионы устроили мастер класс на воде. Было бы намного интереснее и веселее и народу бы собралось побольше.
Конечно же всё имхо. Решать организаторам.
Как пример наших соревнований, предлагаю пятёрке победителей устроить спаринг на деньги с Женей (бельчёнком), ну или со мной устроить драг рейсинг (при условии что вы будете на лачетти или на ланосах) :-) Шансы победить у вас плюс/минус такие - же как и у меня с Женей выиграть эти соревнования.
Dima17342006
судак
судак
Аватара
Лояльность: 79
Любимый вид ловли: спиннинг

#106 beL4eNok » 11.02.2013, 14:47

Dima17342006 писал(а):Всё это конечно хорошо, но вот по поводу взносов погорячились, мне лично 50 грн не играют особой роли, а вот некоторым людям эта сумма является барьером, при рассмотрении вопроса об участии.
Какие цели мероприятия? Популяризация рыбалки, и привлечение в этот спорт новых людей? Или какие-то другие цели?
не очень приятно осознавать что ты, обычный рядовой рыбак, без крутых снастей и кучи опыта должен на равне конкурировать с чемпионами Украины/Мира/Крыма, да ещё и платить за это недельный бюджет на покушать/погулять.
Другое дело, если б за эти деньги те самые чемпионы устроили мастер класс на воде. Было бы намного интереснее и веселее и народу бы собралось побольше.
Конечно же всё имхо. Решать организаторам.
Как пример наших соревнований, предлагаю пятёрке победителей устроить спаринг на деньги с Женей (бельчёнком), ну или со мной устроить драг рейсинг (при условии что вы будете на лачетти или на ланосах) :-) Шансы победить у вас плюс/минус такие - же как и у меня с Женей выиграть эти соревнования.

Дима правильно все сказано,я за=))))) :-) :-) :-) :-) :-)
beL4eNok M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 20
С нами: 12 лет 7 месяцев

#107 PASHA » 11.02.2013, 14:49

Дима,я с тобой полностью согласен и хочу сказать то что когда был фестиваль по ловле голавля то были взносы 50грн и тогда все были довольны как призами так и просто участием.
Настоящий мужик,ловит только на джиг!
PASHA M
Коллекционер спиннингов
Аватара
Лояльность: 21
Любимый вид ловли: спиннинг(МДЖ и НАНО) и маховая удочка.

#108 максим » 11.02.2013, 14:57

интересно написано , мастер класс было бы не плохо там много будет ребят которые могут поделится опытом и если спросить совет то никто тебе не откажет уверен . а участвовать не кто и не заставляет это по желанию можно посмотреть со стороны . взнос определён и нет ни какова смысла об этом писать . а па поводу с драг рейсинг устрой с валынью ;;-))) ;;-))) ;;-)))
максим
судак
судак
Аватара
Лояльность: 7
Любимый вид ловли:

#109 UKFFisher » 11.02.2013, 15:15

PASHA писал(а):Дима,я с тобой полностью согласен и хочу сказать то что когда был фестиваль по ловле голавля то были взносы 50грн и тогда все были довольны как призами так и просто участием.
Раз есть опыт в проведении пред идущих фестивалей и все довольны, тогда зачем что то менять в том числе и взносы ??? :nez-nayu:
medianna.com.ua
UKFFisher M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 2
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли: Спиннинг

#110 roma_bilan » 11.02.2013, 15:18

Женя UKFFisher, а ты будешь участвовать?
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#111 UKFFisher » 11.02.2013, 15:20

roma_bilan писал(а):Женя, UKFFisher ты участвуешь?
К сожалению нет. Буду занят :ny_tik:
medianna.com.ua
UKFFisher M
карась
карась
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли: Спиннинг

#112 Dima17342006 » 11.02.2013, 15:49

максим писал(а):интересно написано , мастер класс было бы не плохо там много будет ребят которые могут поделится опытом и если спросить совет то никто тебе не откажет уверен . а участвовать не кто и не заставляет это по желанию можно посмотреть со стороны . взнос определён и нет ни какова смысла об этом писать . а па поводу с драг рейсинг устрой с валынью ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Во первых по поводу того что никто не откажет - я глубоко не уверен. На самих соревнованиях все будут шифроваться как смогут :men: , а после не факт что расскажут всю правду - зачем им конкуренция в будущем? (Ну кроме Ромы, он чисто по "кентовской линии" может и подкинет пару советов :-) , хотя тоже со скрипом)) Видно это уже профессиональное, я его понимаю и не осуждаю)
Просто не стоит мешать профессиональный спорт с любительским. И соревнования можно было устроить "Любительские", на которых профи могли бы принять участие как судьи, и помощники, а не конкуренты любителям. И пусть бы это стоило тоже 100 грн, да хоть 200, из которых 50% или даже больше, были распределены между профессионалами - организаторами. Они тоже люди и должны получать материальное вознаграждение за своё мастерство. Как-то так.
А по поводу драга - просто наглядный пример. Между моей машиной и лачетти такая же разница как между моей снастью и Роминой :-): А снасть которую можно прировнять к волыни, я думаю тоже могла бы иметь место на соревнованиях :-)
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#113 roma_bilan » 11.02.2013, 15:50

Ребята, опыт приобретенный на соревнованиях бесценен, причем здесь 50 или 100 грн. Кто это осознает, кому этот бесценный опыт нужен, кто хочет развиваться , а не стоять на месте, кто хочет посмотреть как и чем ловят как выразились чемпионы Украины, Мира, Крыма тот ищет возможность поучаствовать и однозначно из кожи вон вылезет, чтобы эту возможность не упустить. Все остальные по видимому ищут причины.
Исключения мы сделали для школьников которые очень хотят поучаствовать, для них взнос 50 грн.!!!

P.S. на 50 грн. сейчас 1-2 раза не более пообедать в столовой. Не могу понять, некоторые постоянно чуть ли не каждый день обновляются снастями за 3000,00 грн стоимостью и ведут разговоры за 50грн :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#114 douncan » 11.02.2013, 15:59

Одно место в машине бронирую.
douncan M
карась
карась
Аватара

#115 roma_bilan » 11.02.2013, 15:59

Dima17342006 писал(а):Во первых по поводу того что никто не откажет - я глубоко не уверен. На самих соревнованиях все будут шифроваться как смогут :men: , а после не факт что расскажут всю правду - зачем им конкуренция в будущем? (Ну кроме Ромы, он чисто по "кентовской линии" может и подкинет пару советов :-) , хотя тоже со скрипом)) Видно это уже профессиональное, я его понимаю и не осуждаю)

Дима, возвращаюсь к разговору, что большинству не надо ни каких мастер-классов и этому был вчера яркий пример, когда я тренировался абсолютно один на ветру на противоположной от вас стороне. Никому не интересно было посмотреть, поспрашивать и т.д. Все остальные просто ловили рыбку в затишке стоя на одном месте и получали удовольствие :du_ma_et: Рыболовный спорт это прежде всего большой труд, а трудиться у нас к сожалению не многие желают, лень-матушка!
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#116 Alex1982 » 11.02.2013, 16:04

А те кто хочет просто приехать посмотреть тоже платят взнос? Ведь с моим опытом и снастью там ловить нечего, плюс может друзья тоже захотят посмотреть :-): .

А по поводу драга - просто наглядный пример. Между моей машиной и лачетти такая же разница как между моей снастью и Роминой :-): А снасть которую можно прировнять к волыни, я думаю тоже могла бы иметь место на соревнованиях :-)

Что не так с лачетти? У меня лачетти, а мою снасть можно прировнять к волыни :-)
Alex1982
уклейка
уклейка
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 11 месяцев
Любимый вид ловли:

#117 roma_bilan » 11.02.2013, 16:06

за просмотр еще денег никогда не брали :hi_hi_hi:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#118 Dima17342006 » 11.02.2013, 16:31

То что для школьников сделали скидку - за это респект (я этот момент как-то упустил).
Свою точку зрения я изложил полностью, Рома к тебе притензий, как и писал выше, нет никаких :nez-nayu:
Ты, если что, подскажешь и поможешь я уверен, и не раз в этом убеждался, так что извини если задел.
Мне просто не совсем понятна сама суть мероприятия. Я Расти и развиваться в сторону профессиональной рыбалки не собираюсь, как и большинство участников. Для меня рыбалка - это просто хобби, отличный способ побыть на свежем воздухе, приятно провести время и т.д. Принимаю участие в соревнованиях не для того чтоб расти профессионально в этом плане, а для того чтоб просто весело провести время, пообщаться с единомышленниками, подышать воздухом. Соревноваться всегда приятнее на равных, а не надеяться на чудо :-): Опыт получить можно и на простых рыбалках, а соревнования на то и соревнования чтоб полученный опыт применять.
А по поводу лачетти - машина как машина никаких претензий :-) Ещё раз повторю - это просто был наглядный пример. Всё познаётся в сравнении.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#119 Dima17342006 » 11.02.2013, 16:58

Кстати какая будет зона лова, где собираемся?
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#120 roma_bilan » 11.02.2013, 17:06

В районе домика Ивана, зон будет скорее всего 2 левая и правая сторона
roma_bilan M
Администратор