Турнир в честь годовщины Севастопольского форума рыболовов

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

Re: Турнир в честь годовщины Севастопольского форума рыболов

#101 roma_bilan » 11.04.2013, 09:34

если на Пашу одеть сапоги 46 размера, то он все равно войдет в воду на одно и то же расстояние, что с 36 размером, что с 46-м, длина ног от этого не поменяется :hi_hi_hi:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#102 xserxx » 11.04.2013, 09:40

Это куда вы в нерест шагать собираетесь???? 3-я зона она вообще нафиг не нужна.

Можно 1-й этап - зона 2
2-й - зона 1
3-й - зона 2

Вариант 2 начать с первой.
Последний раз редактировалось xserxx 11.04.2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара
Лояльность: 106
Любимый вид ловли: Рокфишинг.

#103 roma_bilan » 11.04.2013, 09:42

вообщем решение за организаторами
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#104 Ялтинец » 11.04.2013, 09:43

roma_bilan писал(а):если на Пашу одеть сапоги 46 размера, то он все равно войдет в воду на одно и то же расстояние, что с 36 размером, что с 46-м, длина ног от этого не поменяется :hi_hi_hi:

длина ног нет, но уровень захода да. Я оголяюсь в нижней части (ну или одеваю вайдерсы) и захожи без сапог на глубину равную высоте сапог (при этом сапоги беру 46 р.) - пусть мне там будет по шею - но я выполнил требование правил (вошел в воду на высоту рыбацких сапогов), а запретить мне входить в воду без сапог - это нарушение моих прав, т.к. если у меня нет сапог, а у тебя есть то это заведомо неравные условия для участников.

А вообще это моя работа искать такие вот нестыковки в правилах и т.п. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Лояльность: 326
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:

#105 xserxx » 11.04.2013, 09:56

Ялтинец писал(а):
roma_bilan писал(а):если на Пашу одеть сапоги 46 размера, то он все равно войдет в воду на одно и то же расстояние, что с 36 размером, что с 46-м, длина ног от этого не поменяется :hi_hi_hi:

длина ног нет, но уровень захода да. Я оголяюсь в нижней части (ну или одеваю вайдерсы) и захожи без сапог на глубину равную высоте сапог (при этом сапоги беру 46 р.) - пусть мне там будет по шею - но я выполнил требование правил (вошел в воду на высоту рыбацких сапогов), а запретить мне входить в воду без сапог - это нарушение моих прав, т.к. если у меня нет сапог, а у тебя есть то это заведомо неравные условия для участников.

А вообще это моя работа искать такие вот нестыковки в правилах и т.п. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Серёга, если ты видишь нарушение своих прав в чём-то то у тебя есть выбор: участвовать или не участвовать...
ЦЕНЗУРА!? ГАДКО!!!
xserxx M
Почётный тренер
Аватара
Лояльность: 106
Любимый вид ловли: Рокфишинг.

#106 Юрич » 11.04.2013, 09:59

Ялтинец писал(а):

Ялтинец,у вас много чего нет и это не значит что все остальные участники должны ровняться на вас.Завтра вы предложите всем ловить синим спиннингом на оранжевый твистер ,мотивируя это тем что все должны быть в равных условиях.
Если организатор принимает решение разрешить заход в воду,в определённых зонах или секторах,то это как правило на высоту рыбацких сапог(сапог а не вейдерсов, и не важно по яйца они или под горло)
752 8два 35
Юрич M
3-кратный Чемпион мира(2009, 2012, 2014)- лодка, Чемпион Украины(2013,2014,2015)- лодка
Аватара
Лояльность: 1120
Любимый вид ловли: спиннинг

#107 Deadlift » 11.04.2013, 10:19

У меня вопрос к уважаемым коллегам из Севастополя: будет ли возможность у меня к кому-то подсесть в Севастополе,чтобы добраться на соревнования? А то обстоятельства сложились так,что придется ехать в пятницу вечером в этот славный город.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245

#108 Евгений yalta » 11.04.2013, 10:45

Deadlift писал(а):У меня вопрос к уважаемым коллегам из Севастополя: будет ли возможность у меня к кому-то подсесть в Севастополе,чтобы добраться на соревнования? А то обстоятельства сложились так,что придется ехать в пятницу вечером в этот славный город.

Вот тут напиши sevribalka.com.ua/forums/topic/753-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B/
Евгений yalta
карась
карась
Аватара
Лояльность: 61
С нами: 11 лет 10 месяцев
Любимый вид ловли:

#109 Lemon » 11.04.2013, 11:42

Не фиг икру в воде топтать!!! :dan_ser: Долой заход в воду!!! :ne_ne_ne:
Lemon M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 0

#110 Василий » 11.04.2013, 12:01

xserxx писал(а):Это куда вы в нерест шагать собираетесь???? 3-я зона она вообще нафиг не нужна.

Можно 1-й этап - зона 2
2-й - зона 1
3-й - зона 2

Вариант 2 начать с первой.
я уже писал выше,что 3 зону по возможности задействовать не будем,по поводу захода в воду)завтра буду на водоеме)сам пройду по зонам,потом отпишусь по сапоги или по колено)Ок?)
Василий M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 65
Любимый вид ловли: Спининг,фидер

#111 Василий » 11.04.2013, 12:03

Deadlift писал(а):У меня вопрос к уважаемым коллегам из Севастополя: будет ли возможность у меня к кому-то подсесть в Севастополе,чтобы добраться на соревнования? А то обстоятельства сложились так,что придется ехать в пятницу вечером в этот славный город.
мой телефон-0500555266,звони найдем куда подсадить
Василий M
карась
карась
Аватара

#112 jenca » 11.04.2013, 12:47

Я хоть и не участвую, но почитав тему хочу поддержать Сергея Николаевича и Володю Лимонова - нечего топтать икру, а в 3 зоне именно так и будет. Помню несколько лет назад были с Володей как раз в это время - там где 3 зона - если зацепилась травинка - то на ней икра была в 100% случаев.
Что и как однозначно решать организаторам.
jenca M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 121
Любимый вид ловли: Спиннинг-морская

#113 Ялтинец » 11.04.2013, 13:07

Юрич писал(а): Ялтинец,у вас много чего нет и это не значит что все остальные участники должны ровняться на вас.Завтра вы предложите всем ловить синим спиннингом на оранжевый твистер ,мотивируя это тем что все должны быть в равных условиях.
Если организатор принимает решение разрешить заход в воду,в определённых зонах или секторах,то это как правило на высоту рыбацких сапог(сапог а не вейдерсов, и не важно по яйца они или под горло)

Вы не правильно меня поняли. Я не просил равнятся на меня.
Все эти посты были написаны с подколкой для Ромы (т.е шутка) - а смысл их был уточнить конкретно, что будет разрешено (т.к. некоторая часть против захода - некоторая за) и для себя я хотел определить брать мне с собой сапоги или нет.

А насчет равных условий для всех - так их никогда не будет, у нас у всех разный уровень профессионализма, оборудования и т.д. Я уважаю рыбаков достигших определнных успехов в данном виде спорта и пытаюсь научится чему-то новому от них (в том числе и от Вас).
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Лояльность: 326
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:

#114 Lemon » 11.04.2013, 16:09

С заходом в воду есть ещё один момент. На сколько я знаю, заход в на высоту сапог разрешают когда затруднён подход к кромке воды, (например, полоса прибрежной травы). А здесь в чём смысл? Чтобы дойти до глубины?
Пару лет назад я с Ромой ловил как раз весной и как раз в 3й зоне. Меляк, Рома в забродных сапогах зашёл по самые "помидоры" метров на 15, а я без сапог и потому кидал с берега. Моя приманка долетала как раз до уровня Ромы и как раз 10 метров правее его ловился окунь. А из далека не ловилось. В итоге Рома повернулся и мы стали кидать в одну точку. В тот раз это было нормально и весело. А теперь представте такую же ситуацию на соревнованиях, когда один будет бродить и пугать рыбу на уровне заброса другого? Обид и споров будет немеряно, гарантирую.
Оно нам надо? :ne_ne_ne:
Lemon M
судак
судак
Аватара

#115 Василий » 11.04.2013, 16:12

Список участников:

1. Игнатьев Евгений, г.Севастополь;
2. Кашка Евгений Николаевич, г.Ялта;
3. Шеметьев Олег, г. Севастополь;
4. Яблуновский Михаил Андреевич г.Севастополь
5. Кашуба Сергей Александрович. г.Севастополь.
6. Лимонов Владимир Борисович, г. Симферополь
7.Прокопченко Роман Юрьевич, г. Симферополь
8.Почебут Дмитрий Дмитриевич, г. Симферополь
9.Алаев Виктор Васильевич, г. Севастополь
10.Исев Сергей Николаевич г.Ялта (зависит от транспорта)
11.Ващишен Сергей Владимирович г.Ялта
12.Михеев Сергей Владимирович г.Ялта
13.Аблаев Таир Кудусович г.Бахчисарай
14.Краснов Андрей Юрьевич г.Симферополь
15.Вениславик Виталий Евгеньевич г.Бахчисарай
16.Лабонин Юрий г.Симферополь
17.Черкасов Андрей Владимирович г.Севастополь
18.Демидко Олег, г. Ялта
19.Трапезников Валерий Михайлович г. Севастополь
20.Красовский Андрей. г.Ялта
21.Очкан Игорь Петрович, г. Симферополь
22.Минкин Сергей Николаевич, г. Симферополь
23.Вьюник Максим г.Симферополь
24.Дорошенко Андрей Валериевич, г. Севастополь
25.Безлюдный Вячеслав Владимирович, г.Симферополь, 095 832 84 8? (пока под вопросом)
26. Шулай Юрий Иванович, г.Симферополь
27.Анохин Павел Викторович г.Симферополь
28.Кувардин Артур Владимирович г. Евпатория
29.Швабауэр Алексей г.Ялта
30.Годий Виталий г. Севастополь.
31.Зубарев Александр Викторович Бахчисарай
32.Вознюк Антон Сергеевич г. Севастополь
33.Белоус Владимир г.Севастополь
34.Карвовский Андрей Андреевич, г.Симферополь
35.Владимир, г. Харьков
36.Денисенко Дмитрий Анатольевич, г. Симферополь
37.Гуменюк Евгений г.Симферополь
38.Плохушко Сергей Александрович. Бахчисарай
39.Сидоров Владимир Юрьевич г. Бахчисарай
40.Грибенщиков Алексей Андреевич г. Севастополь

В связи с изменением места проведения соревнований,ограничения по количеству участников сняты!

Если у кого поменялись планы,просьба отписаться в Теме.,Подтверждать участие не надо,если только это не новая заявка на участие!
Последний раз редактировалось Василий 11.04.2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Василий M
карась
карась
Аватара

#116 Василий » 11.04.2013, 16:15

Lemon писал(а):Оно нам надо? :ne_ne_ne:
хочется что бы всех все устроило) хотя всем понятно что так не возможно) завтра выезжаем на водоем)сами потопчемся) и примем решение) :-ok-:
Василий M
карась
карась
Аватара

#117 roma_bilan » 11.04.2013, 16:18

Lemon писал(а):С заходом в воду есть ещё один момент. На сколько я знаю, заход в на высоту сапог разрешают когда затруднён подход к кромке воды, (например, полоса прибрежной травы). А здесь в чём смысл? Чтобы дойти до глубины?
Пару лет назад я с Ромой ловил как раз весной и как раз в 3й зоне. Меляк, Рома в забродных сапогах зашёл по самые "помидоры" метров на 15, а я без сапог и потому кидал с берега. Моя приманка долетала как раз до уровня Ромы и как раз 10 метров правее его ловился окунь. А из далека не ловилось. В итоге Рома повернулся и мы стали кидать в одну точку. В тот раз это было нормально и весело. А теперь представте такую же ситуацию на соревнованиях, когда один будет бродить и пугать рыбу на уровне заброса другого? Обид и споров будет немеряно, гарантирую.
Оно нам надо? :ne_ne_ne:

Да, было такое, но было когда на Бахчике был относительно постоянный уровень воды, соответственно присутствовала прибрежная трава. Сейчас уже пару лет Бахчик на зиму сливают, потом немного дополняют к соревнованиям, но травы у берега от этого не прибавилось. Поэтому скорее всего и рыбы и икры у берега не будет и топтаться по пустыне, а не по икре вполне приемлемо :du_ma_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#118 Lemon » 11.04.2013, 16:41

Так я ж уже и не про икру. Если нет прибрежной травы, которая мешает ловить с берега, так и нечего лазить по воде во избежание конфликтных ситуаций. :ne_ne_ne:
Lemon M
судак
судак
Аватара

#119 roma_bilan » 11.04.2013, 16:47

Lemon писал(а):Так я ж уже и не про икру. Если нет прибрежной травы, которая мешает ловить с берега, так и нечего лазить по воде во избежание конфликтных ситуаций. :ne_ne_ne:

В этом то и прикол, чтобы была возможность добросить до этой самой травы. Конфликтов не должно быть, кидать только прямо, а не в ноги сопернику :hi_hi_hi:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#120 Lemon » 11.04.2013, 17:29

Размер секторов 10м, т.е. тот кто в воде будет стоять близко от зоны заброса того кто стоит в соседнем секторе, но на берегу. Т.е. пугать рыбу соседу.
А тот кто хочет кинуть подальше - пусть берёт побольше. :)-(:
Последний раз редактировалось Lemon 11.04.2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Lemon M
судак
судак
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму