#154 Lemon » 15.07.2014, 10:56
По приведённой статистике вроде много собак поймали, а я у соседей ни одной не видел.
Да, весело всё прошло. Спасибо организаторам. Если б не подорванная на кануне спина вообще было замечательно.
По результатам фестиваля ясно главное - каждый вид рыбной ловли и каждые соревнования имеют свою специфику и чтобы побеждать нужно всё это учитывать и много учиться. Жителям материковой части Крыма конечно труднее осваивать рокфишинг, но ничего - есть к чему стремиться.
Потренироваться в зоне соревнований не было возможности, поэтому в выборе места для старта приоритетом было меньшее количество людей и шума. Пошёл в правый участок зоны. Здесь тоже особо не мудрил - встал там где был свободный сектор.
Перед соревнованиями для себя определил что нужно будет ловить всю даже самую мелкую рыбу - по светлому времени зеленуху, а в сумерках ерша. С мелкой зленухой заранее предвидел сложности, т.к. до этого её не ловил. В общем мои опасения оправдались - поимел кучу поклёвок с первых же забросов, но ни одной зеленухи я не поймал. Точно также как и ласкирей, собак и бычков. Хотя ласкиря нашёл, но повидимому мелкого. Несколько мансовских твистеров остались без хвостов ,а на манки у меня ласкирь не клевал. Много непрятностей доставляла трава. Причём в основном не та которая росла на дне, а та которую несло ветровое течение. Практически каждая проводка приносила гербарий вместо рыбы.
Так незометно пролетело основное время и наступили сумерки. А с ними на охоту вышли ёршики. Вот с ними у меня немного получилось договориться. Трёх мелких выловил на марукуевского червя, а одного покрупнее на крупный берклиевский твистер. Когда совсем стемнело больше упирался в крупный силикон, но нормальных ершей не нашёл. Да и в ближайшем пространстсве не наблюдал таких в уловах соперников. В основном наноерши. Одного пойманного видел вообще сантиметра три-четыре.
Вообще для меня эти соревнования получились полной противоположностью предыдущих. Там я поймал несколько зеленух и ни одного ерша, а здесь всё наоборот. Есть над чем подумать. Осталось дождаться следующих соревнований чтобы проверить свои выводы.
Интересно было почитать отчёты победителей и тех участников у которых что-то более менее получилось.
P.S. Во время соревнований за спиной всё время дежурил кот, который по видимому привык к подачкам рыбаков. Кот реально офигевал от количесва пролетающей мимо его рта рыбы. От такого беспредела к концу соревнований он вообще ошалел и стал кидаться под ноги на всё чо падало на землю - траву, приманки. Пару раз буквально вырывал приманку из его рта. Когда стемнело и мы уже собирали снасти он всё таки ухватил приманку у Серёги Немеровского и мощной потяжкой смотал шнур с катушки. Ультралайтовая снасть не смогла справиться и кот оборвал снасть. Так что теперь в зачёте у Серёги - кот, котрый после такого стресса, наверное, долго будет избегать рыбаков.