#156 PASHA » 06.08.2012, 10:54
Вот наступила утро фестиваля.Собрал дома снасть,взял садок,приманки и поехал.Пока ехал созвонился с Русланом и договорились встретиться возле "Олди" а потом вместе он,я и его брат поехали на место сбора участников(под мост)).Приехав на место встретил много друзей которых просто на рыбалке встречал редко.
Дальше все начали собирать спиннинги с катушками и это было интересно как и какими снастями будут ловить такую осторожную но сильную рыбу как голавль.После спиннингов и катушек начали думать какие приманки использовать.Для многих первыми приманками стали блесна "Мепс" размерами 0 и 00 в разных расцветках.Были еще и воблеры Салмо Тини,СтрайкПро Беби Про ,Косадака Роджер,Смит Кемион.
Вот наступило время жеребьевки, для этого заранее у Ромы Билана были заготовлены бумажные номерочки и названия стран за которую участник будет выступать после того как вытащит ее.Самое смешное с этими номерочками стран в том что присутствовала страна Гондурас за которую многие не хотели попасть и соответственно смеялись как будто это какое то ругательство))).
Мне после вытаскивания номерка попалась страна Португалия и этому я был рад поскольку моим напарником стал хороший рыбак Яцько Никалай (Mikola-Jerk).После жеребьевки построились по номерам.После того как построились по номеркам пошли половина участников в зону А это в сторону Кима, а другая половина участников в зону Б это в сторону Греса.
И тут понеслась...Все как будто испарились) и давай ловить.Я надыбал небольшое место где и встал, но рыбка проклевывала но оочень осторожно как будто до нас сдесь ловила рота солдат) и вскоре у меня происходит поклевка на вертушку 00(латунь) которая мне приносит небольшого голавлика, которого я сразу положил в садок.Сразу думаю ура с почином,главное от 0 ушел))). После первого голавля была масса поклевок и несколько сходов рыбы, но я ее искал и вскоре у меня уже второй голавлик был в садке которого я поймал на воблер СтрайкПро Беби Про под жучка. После поимки второго голавля больше я ничего не поймал хотя поклевки были,но рыба просто догоняла и била мордой по краю блесны и все.
Самое что мне не понравилось это то что когда я стоял в месте где по моим наблюдениям был голавль, и тут чутли не наголову летит и падает рядом пакет с каким то мусором добросовестно скинутым проходящей старушенцией которой я сделал замечание по этому поводу. а она пробурчала что то мне в ответ и быстренько удалилась оставив кучу мусора где пока еще процветает жызнь которую надо сберегать а не наоборот(. Вот наступает конец первого тура и все идем на место сбора для подсчета результатов.В первом туре у меня по сумме мест 11 место,а мой напарник Коля поймал аж 6 рыб которые ему принесли 2 место.
Наступил второй тур, и теперь мы идем в сторону Греса а они в нашу сторону к Киму). После команды старт все пошли по своим номеркам и приступили к ловле.Для меня второй тур стал толчком к еще большему стремлению к поимки рыбы, и так оно и было.В первое место куда я встал поймал два голавля но было там необычно мощных две поклевки более крупных особей чем те которых я поймал но увы.После поимки двух штук решил поменять стратегию, то есть не стоять до упора и вымучивать поклевку, а наоборот побольше обойти мест где рыба еще ни знала мою блесну). Кстати эта стратегия мне очень помогла поскольку рыбка клевала с опаской и получалось так что пришел на место начал ловить, поймал одного и было несколько поклевок и на этом все, идем дальше.Во втором туре после смены многих мест лова у меня в садке было 6 рыб но я старался поймать еще, но тут откуда не возьмись солнечный день с синем небом превратился в серое небо с сильным ветром который при забросе выдувал приличную петлю тем самым мешая провести маленькую блесенку(Маньячку) как будто говоря что прекращайте ловить).Вот так заканчивается второй тур фестиваля и все опять идут на место сбора для подсчета.После подсчета я с 6 рыбами на 2 месте а мой напарник по команде Коля поймав 1 рыбу стал 5 месте.
Теперь когда подсчитано многие стали кушать и обсуждать как,чем и на что ловили.Пока кушали пошол дождик, и мы решили подождать пока он закончиться чтобы начать самый сложный и интересный 3 тур фестиваля который для многих станет решающим.Вот прошло около 20-30 минут и дождик заканчивается и все готовятся тянуть номерки под которыми пойдут.Я вытянул 21 номер это предпоследний.Третий тур был еще интересный тем что все количество участников пойдет и будет ловить не зависимо от сектора А и Б. Вот все построились и пошли на места ловли..Третий тур пролетел незаметно.Я в третьем туре поймал 1 рыбу и было еще 3 схода не считая поклевок но вот время подошло к концу и все выдвинулись с мест лова на старт, для волнующего и долгожданного момента кто же стал победителем по ловли головля спиннингом.Пока все собрались и закончили подсчет начало темнеть.Вот Рома называет места все хлопают.У меня 3 место в личном зачете а у Коля моего напарника 2 место,хотя у меня а у Ромы Билана 1 место с чем я его и поздравляю!!!
Теперь Рома называет команды у кого какое место. На 3 месте команда Чехия Рома Билан и Сухоруков Александр молодцы!!!. На 2 месте Украина Минкин Сергей и Мирошниченко Игорь классно выступили !!! И на 1 месте команда Португалия Анохин Павел(я)) и Яцько Николай с чем я его и поздравляю !!!
Вот все уставшие, делаем пару фотографий на память и начинаем собираться домой. ВСЕМ СПАСИБО !!!!!!
P.S Хочу сказать спасибо и большую благодарность в организации и проведении мероприятия интернет магазину "Fishingstars.com.ua" а также Роме Билану за такой праздник рыбалки посвященный умной и осторожной рыбе голавль!!! Еще раз спасибо
Настоящий мужик,ловит только на джиг!