#26 MAESTRO » 18.05.2014, 22:51
Как участник подчеркну что такого драйва и азарта от соревнований я давно не получал,попытаюсь изложить подробно:
На тренировке перед соревнованиями честно говоря я так увлекся активной ловлей ,что как оказалось на соревнованиях я не разобрался с кучей открытых вопросов (?) Самый главный вопрос я думаю он был у всех ,реализация поклевки, с пяти подач одна реализация.Весь тур я перебирал крючки по размеру по толщине по цвету,длина поводка и так и не смог отшлифоваться,то не вижу поклевки при том что наживку кто то ворует , то поклевка есть а рыбы нету, то чувствую что рыбу засекаю но 2-3ри метра и и сход.В общем пришлось помахать в холостую палкой за весь тур я в темпе чтоб не отставать от активных соседей выбросил в воду три кг. сухого корма.
Что касается драйва ,со старта усердно раскармливаю дальнюю точку на 33 метрах ,при том что в течении часа не ловлю ни одной рыбы,а сосед с лева Герусов уверенно стабильно не спиша , паркует в садок хорошую платву вперемешку с подлещем,понимая что в моей лещевой смеси ,что то лишнее ,перехожу на другую заранее приготовленную платвиную смесь и потихоньку отрываюсь от нуля,через час сосед справа переходит на мою дистанцию и моя точка резко умирает.Со всех сил пытаюсь вернуть рыбу начинаю мудрить с добавками ,чередовать прикормку и т.д, но все напрасно я ловлю одного подлещика а он за это время три,вижу что он уверенно меня опережает,нервничаю ,беру себя в руки и начинаю искать рыбу.Через час экспериментов и поисков окончательно клипсуюсь и в темпе разкачиваю ближнею точку на расстоянии 24 метров.Понимая что проигрываю обоим соседям,вижу выход ловить в быстром темпе до 10 секунд перезаброс добавляя в прикормку постепенно весь насадочный мотыль и резаный червь что был в запасе.В итоге упорство взяло верх и как оказалось при взвешивании достигнут хороший результат 2е место с весом 2,2 кг ( 34 хвоста) даже кефаль одну споймал (шучу,уж очень похожа) шумая на 120 грм первый раз ее с близи видел.
Прикормку замешивал двух видов: 1я Лещевая смесь от ВДЕ -лещь про голд+супер матч+SPECIAL +меласса жидкая + копра мелассы. 2я Платвиная от ВДЕ -супер чемпион+матч+SPECIAL+копра мелассы. Поводок лучьше работал 60 см толщина 0,8мм ,крючок гамакатсу №16 самый тонкий в арсенале,наживка мотыль
, или комбинация мотыль с кусочком червя .Вывод - нужно ездить на тренировки и не просто ловить рыбу ,а искать ответы на все пункты вопросов,а на соревнованиях уже ловить.