#237 HapFish » 28.11.2013, 23:35
Наконец добрался до компьютера.... Сразу хочу поблагодарить за поздравления, хорошие призы, отличную организацию, обалденные фотки, классную компанию и вкусный плов (закуску)))).
Отчет начну тренировки: за неделю до фестиваля поехали на сей водоем. Очень понравилась природа, а вот клев оставлял желать лучшего - окунь пассивный, клюет плохо, погоду "крутит", проводку не могу подобрать... За пол дня рыбалки поймал штук 5 - хуже всех, кого видел на водоеме. После обеда решили с Игорем и Серегой организовать междусобойчик. Передвигаясь втроем по водоему, стоя плечом к плечу, обошли весь водоем (я оказался на последнем месте, но выводы определенные сделал). Клюет везде практически одинаково, но были места на которых задержались чуть больше (мыс на котором я провел соревнования и мыс где стоял Игорь и Таир в 3-м старте).
Итак 1-й старт. До него жеребьевка и мне достался никем не "вытащенный" 2-й номер. Команда судьи: "2-й пошел" и я отправился куда-то... Была неопределенность в мыслях откуда можно было начать - выбрать место, где на тренировке хорошо ловил Рома или идти дальше? Внутренний голос подсказал идти дальше (и слава Богу, на то место впоследствии стал Игорь и ничего там толком не поймал). Я не спеша обхожу пол водоема, как вижу, что предполагаемое мной место лова начинают занимать, а я же второй!!! Начинаю бежать. Прибежав на мыс, вижу что места на мысе заняты ребятами из Ялты. Становлюсь левее. Не успев снять сумку и прицепить приманку слышу команду "старт!". Начинаю нервничать, приманки соперников со свистом летят в воду, а я мучаюсь с харьковской застежкой, роняю приманку, ищу грузик... Пока я "ковырялся" ребята рядом со мной тащат по окуню, начинаю нервничать еще больше. Взяв себя в руки, успокоился, прицепил приманку и отправил ее "купаться". Проводка очень медленная - микро потяжки с микро рывочками и поддергиваниями. смотрю по сторонам особо никто ничего не ловит, изредка кто то из "строя" вытягивает полосатого. Это еще больше успокоило, а у меня тем временем поклевка и долгожданный первый окунь в садке. Ловил я на манс самого маленького размера, цвет машинное масло, вес "ушастика" 4 грамма. Ребята, которые стоят возле меня потихоньку отлавливаются, а я понимаю, что мне удается ловить чуть больше. С места решил не уходить, иногда менял приманки на такой же манс цвет "говно-сирень" и сатурн микро 565 цвет, вес все тот же, постоянно мазал мега страйком. Как оказалось по итогам первого старта я на 1-м месте (10 окуней, для статистики было еще 3-4 схода и около 4-5 пустых поклевок).
2-й старт. В перерыве обмениваюсь с Ромой несколькими предложениями и он говорит: "Определился с местом лова во 2-м старте? Ты же понимаешь, что на тот мыс, где ты ловил все побегут". Я это понимал прекрасно, тем более остро подогрело это понимание место старта - 31-й. Пока все стартуют, думаю куда отправиться и решаю как бы то ни было пойти на тот берег где я и ловил. Проходя мимо мыса на котором стоял вижу, что все места заняты, только Юра определяется с местом. Пока он отошел я стал на свободное место с которого он отошел и на всякий случай, чтобы не было претензий спрашиваю: "Ты ушел с этого места?". Ответ - "нет". На самом деле да, но это же фестиваль, да и не корова разыгрывается, предлагаю ему кинуть монетку или "камень-ножницы-бумага". Вторым методом Юра отказался спорить. Пока нашли монетку, бросили, она упала, давай ее искать, нашли - опять бросили.... Понимаю, что если я проиграю место, то мне некуда идти, все уже занято и вот-вот будет команда "Старт!". Короче я проиграл в лотерею.... Решаю стать дальше всех ребят, которые стояли на мысе возле меня на свободное место... Все равно идти толком не куда и не хочется сигнал "старт" слышать, не определившись с местом ловли или где то на пол пути. Место не "фонтан", добровольно бы его не выбрал, но на первом же забросе ловлю окуня, а на втором зарабатываю сход. Среди ребят ловящих возле меня только Юра ловит окуня, может еще кто то поймал, но я не увидел. Несколько забросов и Женя, стоявший возле Юры не выдерживает и решает идти "путешествовать". Спросив у Жени (из Ялты), стоявшего рядом со мной, не планировал ли он перейти на освободившееся место и не получив утвердительного ответа, срываюсь со своей точки и становлюсь рядом с Юрой. Успокоился, вижу как бегает Рома по берегу и это придает спокойствия и уверенности, что я делаю все правильно. Делаю все так же - ооооооочень медленная проводка, большие паузы на дне, микро рывочки и я за старт ловлю 11 окуней, рядом стоявшие ребята явно меньше (сходов как и в первом старте около 4-5 и пустых поклевок где то так же). Я явно поймал свою проводку. По итогам второго старта тоже первый!
3-й старт По итогам жеребьевки я 11-й. Решаю не заморачиваться и бежать туда же, понимая что везде уже рыба "устала" от рыбаков. Стал почти на тоже место где ловил до этого. Рядом стоит Володя Лимонов и почти с первого заброса ловит рыбу. У меня тоже все ок: 2 заброса - 2 окуня. От нуля ушел... А потом весь старт тишина, как в тазике, только одна вялая поклевочка возле берега. Минут за 20-30 до конца старта начинаю ходить вправо-влево метров 20, подлавливаю еще 2 окуня. мои 4 окуня в 3-м старте оказались такими "большими", что по весу их обошли спортсмены которые поймали 2-3 окуня. Придя на взвешивание, понимаю, что я где то 6-7 и у меня должно быть первое место Так и оказалось. Можно расслабиться... А дальше вкусный плов, красавчик Павел Викторович с "пузырем коньяка", отличная компания, награждение, сон с улыбкой на лице в машине по дороге домой...
WWW.SPINKAT.RU