Открытый кубок Севастополя "RockFishing Street CUP 2014" 13 июля 2014 года

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

#61 Deadlift » 18.06.2014, 20:03

Feliksita писал(а):Ром,вы немного не понимаете. Это мероприятие проводиться для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ данного вида рыбалки) Тут изначально не было цели сделать соревнования спортивными. За спортивными мероприятиями мы совершенно забыли еще об одной составляющей Общественной организации - популяризации и привлечении! Замкнулись в "спортивных междусобойчиках" которые проводим в глухомани чтобы ни кто не видел.А это на мой взгляд не правильно,вернее не совсем правильно. Людям нужно показывать,что есть такой вид спорта,это должно быть наглядно и просто! По этому разрешены не спортивные снасти и условия максимально упрощенные. А разделение по категориям - на наш взгляд это правильное решение для такого мероприятия. По другому не выйдет новичок против профи,нет смысла. Призы,взносы - это личное дело каждого.Если цель стоит заработать денег - ради Бога,записывайтесь в новички,выигрывайте,продавайте,что хотите делайте.Это право каждого человека и нам как организаторам совершенно все равно,что будет с призами. Ну и по поводу взносов - не хочу обсуждать.Каждый принимает решение самостоятельно) Я еще раз подчеркиваю - если спонсоры выделят достаточные средства то и взносы уменьшатся.Я бы для новичков вообще сделал бесплатно! Но увы(((( Не зарабатываю ни я, ни Вася,ни кто-то из ребят столько(
Коля, однозначно классное мероприятие затеяли. Это и рокфишинг, и стритфишинг. Летом вечером на набережной будет полно людей, заинтересовавшихся тем, что будет там происходить. Идея просто отличная!!! В Симферополе нам такой стритфишинг негде и провести. Респект организаторам за инициативу и креатив!!! :clap: :clap: :clap:
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг

#62 roma_bilan » 18.06.2014, 20:06

Женя, ну вот и мы не ополчались, нет объективно-справедливых критериев разделения на группы отсюда и непонятки. Судя по репликам многих людей поднявших вопрос денег, объективнее разделить на ''богатых и бедных'' :-) Тут хоть среднемесячный доход можно посчитать и определить его границы :-)
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#63 roma_bilan » 18.06.2014, 20:10

Feliksita писал(а):По другому не выйдет новичок против профи,нет смысла

Коля, а вот это глупо на самом деле кто так мыслит из участников :hi_hi_hi:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#64 megabass » 18.06.2014, 20:13

Feliksita писал(а):Это мероприятие проводиться для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ данного вида рыбалки)
ради этого можно было и взносы сделать символические(на покрытие расходов организаторов). да и отсутствие крутых призов можно было пережить, главное ведь ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ!!! да и предоставить свои спиннинги можно было бы всем желающим попробовать что такое рокфишинг.
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 78
Любимый вид ловли: Спиннинг

#65 roma_bilan » 18.06.2014, 20:16

Макс, точно, за гонкой призов совершенно забываем о настоящей популяризации, не финансовой, не призовой, участие ради участия прежде всего, ведь не за призами то едем :mi_ga_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#66 roma_bilan » 18.06.2014, 20:29

Deadlift писал(а):Коля, однозначно классное мероприятие затеяли. Это и рокфишинг, и стритфишинг. Летом вечером на набережной будет полно людей, заинтересовавшихся тем, что будет там происходить. Идея просто отличная!!! В Симферополе нам такой стритфишинг негде и провести. Респект организаторам за инициативу и креатив!!!

полностью поддерживаю :a_g_a:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#67 Ялтинец » 18.06.2014, 21:50

Люди, вы немного не в курсе. С этих взносов, что соберутся, расходы организаторов не покроются.
Расходов будет больше, чем всех взносов (даже если бы новички платили так-же как и профи). Это экспериментальный (для нашего региона) опыт, ну я думаю будет весело и интересно.
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Лояльность: 326
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:

#68 HapFish » 18.06.2014, 22:03

Ребят, читаю ветку, немного в шоке.... Ну да ладно... Скажу за себя лично. Если взять меня, то я, как и некоторые форумчане (а их слава Богу не уже не мало) занимал призовые места и выигрывал соревнования, проводимые на пресных водоемах, да и мой стаж в рыбалке и спорте уже не один год, но на морской рыбалке я был, к моему стыду, всего 3(!) раза. Учитывая, что в любой рыбалке есть свои нюансы и в морской их не мало и я их не познал, вопрос: "В какую категорию мне записаться?".

Вопрос со взносами острый, но(!) для меня не настолько принципиальный, деньги постараюсь найти для категории "профи" (хоть на данный момент я нахожусь без работы) - мероприятие обещает быть очень интересным. Как спортсмен, мне интереснее "порубиться" и чему то научиться в сильной группе, но в глубине души понимаю, что с моим опытом нужно записываться в новички морской рыбалки, хотя больше склоняюсь к категории "профи".

п.с. Ув. организаторы, оставьте пож. меня пока в "подвешенном" состоянии. Я в начале июля точно определюсь с категорией. Если можно?!
WWW.SPINKAT.RU
HapFish M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 35

#69 roma_bilan » 18.06.2014, 22:09

HapFish писал(а):Как спортсмен, мне интереснее "порубиться" и чему то научиться в сильной группе, но в глубине души понимаю, что с моим опытом нужно записываться в новички морской рыбалки, хотя больше склоняюсь к категории "профи"...

....Вопрос со взносами острый, но(!) для меня не настолько принципиальный, деньги постараюсь найти для категории "профи"....

....Я в начале июля точно определюсь с категорией. Если можно?!...

Слава, какие-то двойные стандарты получаются :-): особенно с учетом разной суммы взноса... С одинаковым взносом но с разными призами, все бы в профи полюбому записались бы :-): , и дележ на группы устранился бы сам по себе...
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#70 Алексей_А » 18.06.2014, 22:28

парни, давайте перефразируем категории дабы закончить спор кто профи, а кто нет:) Я предлагаю рассматривать категории так:
"Ультралайт" - категория в которой может принять участие любой рыболов независимо от опыта и стажа. Категория с небольшим взносом, но и более скромным списком призов.
"Лайт" - категория в которой может принять участие любой рыболов независимо от опыта и стажа. Категория с большим взносом, но и более дорогими призами.

Как-то так))
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
С нами: 11 лет 2 месяца

#71 Deadlift » 19.06.2014, 08:16

Хорошая идея, Леха!
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245

#72 sergei-vm2 » 19.06.2014, 08:20

Лёха,отличная идея! :co_ol:
sergei-vm2
судак
судак
Аватара
Лояльность: 0
Любимый вид ловли:

#73 Lemon » 19.06.2014, 09:42

Ну, и нафлудили!
Да давайте призы на аукционе распределим! Кто больше денег даст тот и призы заберёт! Можно и отдыхаюших привлечь. :think: Представляете какое шоу можно замутить :ps_ih: . А можно и так - сначала соревнования, потом завоёванные призы на аукцион выставим! :)-(:

А теперь можно я вопрос по существу задам. В правилах написано:
"6.7 Лов рыбы разрешается одной снастью с использованием только одной искусственной приманки. Приманка может быть оснащена не более чем двумя одинарными, двойными или тройными крючками. Допускается использование только одной приманки.
Количество деталей приманки не ограничивается, но все детали должны быть соединены между собой жёстко или шарнирно. Допускается использование поводков для крепления приманки к лесе или шнуру. Не допускается использование поводков для соединения различных деталей приманки. Использование разнесенных монтажей разрешено."
То что красным выделено - это что имеется ввиду?
С одной стороны - разнесённые монтажы разрешены, а с другой - детали приманки соединять поводком нельзя.
1. Груз - это деталь приманки?
2. Колебалка с крючком - это приманка состоящая из собствено колебалки и крючка. Т.е. я не могу соеденять крючёк с колебалкой с помощью поводка?
3. А если я на крючёк колебалки твистер посажу - это две приманки или колебалка в этом слчае - это груз?
4. Если колебалка - это груз, то я могу колебалку и крючёк (на котором твистер) соединить с помощью поводка?
Не подумайте что я тут сильно накрутил. Просто противоречия на лицо. Поэтому хотелось бы ясности.
Lemon M
судак
судак
Аватара

#74 Ялтинец » 19.06.2014, 10:00

Это асист например. Это дополнительный крючек в хвост силиконке. Ну и т.п.
Груз - не деталь приманки.
Колебалку и крючек нельзя соединять с помощью поводка.
Колебалка - это отдельная приманка (я так понимаю).

Вот с колебалкой и подсаженным силиконом, тут все сложней. Тут можно и воспринимать это как единную составную приманку, либо можно трактовать как 2-е отдельные приманки. Я думаю, мы обязательно уточним у участников их мнение и решим можно или нет подсадка.
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Любимый вид ловли:

#75 Lemon » 19.06.2014, 10:51

Ялтинец писал(а):Это асист например. Это дополнительный крючек в хвост силиконке. Ну и т.п.
Груз - не деталь приманки.
Колебалку и крючек нельзя соединять с помощью поводка.
Колебалка - это отдельная приманка (я так понимаю).

Вот с колебалкой и подсаженным силиконом, тут все сложней. Тут можно и воспринимать это как единную составную приманку, либо можно трактовать как 2-е отдельные приманки. Я думаю, мы обязательно уточним у участников их мнение и решим можно или нет подсадка.

В этом то всё дело, что трактовать эти положения можно по разному, а применение првил и законов требует однозначности. Иначе будут конфликтные ситуации.
"Колебалку и крючек нельзя соединять с помощью поводка." - А если я скажу, что у меня это не колебалка, а груз такой формы? При соедении с помощью поводка на колебалке крючка не будет - это разнесённый монтаж, а это разрешено правилами. Чётких критериев здесь быть не может. Иначе придётся прописать,что груз должен быть только свинцовым и шаровидной формы. На некоторых соревнованиях так кстати и делают - иногда запрещают шарнирное соединение в приманках, иногда запрещают мушки на крючках вертушек.
Мне кажется тут источник противоречия в том, что пункт о запрете соединения деталей приманки с помощью поводка взят из правил в которых разнесённые монтажи запрещены. Раз в этих правилах разнесёнки разрешены может имеет смысл убрать этот пункт о запрете содинения поводоком? :think:
Lemon M
судак
судак
Аватара

#76 roma_bilan » 20.06.2014, 11:45

Алексей_А писал(а):парни, давайте перефразируем категории дабы закончить спор кто профи, а кто нет:) Я предлагаю рассматривать категории так:
"Ультралайт" - категория в которой может принять участие любой рыболов независимо от опыта и стажа. Категория с небольшим взносом, но и более скромным списком призов.
"Лайт" - категория в которой может принять участие любой рыболов независимо от опыта и стажа. Категория с большим взносом, но и более дорогими призами.

Как-то так))

Лёха, на разных форумах разные категории, это как? Новички и Профи остаются или их убирают? :think:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#77 Алексей_А » 20.06.2014, 11:57

roma_bilan писал(а):
Алексей_А писал(а):парни, давайте перефразируем категории дабы закончить спор кто профи, а кто нет:) Я предлагаю рассматривать категории так:

Как-то так))

Лёха, на разных форумах разные категории, это как? Новички и Профи остаются или их убирают? :think:
По факту вопрос о переименовании категории мы не обсуждали, я написал здесь специально, чтобы не было разборок кто профи, а кто нет. Т.к. критерий отбора нет, то все понимают, что и там и там могут быть "бойцы" одного уровня, поэтому название категории это лишь условность. У нас в новички записались реальные новички, хотя есть такие кто записался и в профи. Каждый решается для себя сам по мере возможности и желания.
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
С нами: 11 лет 2 месяца

#78 roma_bilan » 20.06.2014, 12:04

Тогда продолжаем в дальнейшем разделять на "новичков и профи", рас уж критериев нет :weirdface:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#79 roma_bilan » 20.06.2014, 12:06

Хотя критерием могли быть количество проведенных рыбалок на море(здесь было бы всё более или менее чётко, есть от чего оттолкнуться при разделении на категории) А так чисто шкурный вопрос получается, кто за какими призами готов погнаться при своем бюджете в кошелке и уровень рыболова больше зависит от финансовой составляющей :-): А так будь ты трижды мультимиллионером при количестве рыбалок на море "пару раз" в группу профессионалы ну никак не попадешь, в новичках твоё место, и всё честно, понятно и справедливо получается.
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#80 Ялтинец » 20.06.2014, 13:19

Рома, ну тут ты кривиш душей. Когда приморские жители ехали на пресноводные соревнования - никто же не жаловался на то, что он практически не ловит на пресняке, в частности на многих водоемах мы рыбачили впервые именно на соревнованиях.

Леха правильно написал, что разделение на профи и новичек - это чистая условность. А в какую группу попадает, зависит в первую очередь от амбиций человека. Многие из нас тратят на "пиво" гораздо большие капиталы, чем 1000 рублей.

В настоящем случае, Колей был предложен вариант, чтобы привлечь людей сомневающихся и только начинающих, так и тех кто находится во временном финансовом затруднении. Я считаю, что это не плохая идея. А вот это вся флудильня кто новичек, а кто профи - ну это от лукавого.
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Любимый вид ловли:

Пред.След.

Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму