Турнир - Тайганская блесна(лето 2013)

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

Re: Турнир - Тайганская блесна(лето 2013)

#61 Евгений yalta » 06.08.2013, 13:06

Поздравляю всех призеров :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Евгений yalta
карась
карась
Аватара
Лояльность: 61
С нами: 11 лет 10 месяцев
Любимый вид ловли:

#62 roma_bilan » 06.08.2013, 13:07

Ялтинец писал(а):Поздравляю призеров - не совсем ожидаемый результат )

Одним словом это РЫБАЛКА, а она дама непредсказуемая :-):
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#63 максим » 06.08.2013, 13:16

Повезло тому , кто нашел рыбу :-):
максим
судак
судак
Аватара
Лояльность: 7
Любимый вид ловли:

#64 Tair » 06.08.2013, 13:26

А ещё,повезло тому,кому просто повезло :-):
Tair M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 50
С нами: 12 лет 7 месяцев
Любимый вид ловли: Спиннинг,паплавок.

#65 roma_bilan » 06.08.2013, 13:28

Tair писал(а):А ещё,повезло тому,кому просто повезло :-):

Видел я твою щуку за 10 мин до финиша на тонкий флюрик на мысе :co_ol: без неё было бы 2 окушка :cry_ing:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#66 roma_bilan » 06.08.2013, 13:32

Теперь будет мыс им. Таира, как когда-то обозвали мыс им. Lemon в Вишенном :-):
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#67 roma_bilan » 06.08.2013, 15:41

фото призёров:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#68 Lemon » 06.08.2013, 18:10

Всем привет!
Да уж, соревнования действительно получились достаточно экстремальными. Круче, наверное, было только в 2011_ом. До сих пор болит всё – от обгоревших ушей до ног, уставших балансировать в неудобной позе в раскачивающейся на волнах лодчонке.
Честно говоря, наше участие было под большим вопросом. За неделю до соревнований вопрос с двигателем не был решён, а бултыхаться на вёслах особого желания не было. Потренироваться мне тоже не получилось (хотя может это и хорошо!). Макс, правда на пару часов выскакивал. Но приехав из командировки, я залез в интернет на форумы и интернет-магазины и вот уже отмазаться от участия в соревнованиях не получится т.к. ко мне приехал новенький эл. мотор Mercury Motor Guide 40! Влюбился в него с первого взгляда.
Перед соревнованиями Макс настоял на смене названия команды – типа «любители» у «профи» выиграть не могут. Долго не мог придумать новое имя, но в последний момент в голову пришло _ «Феникс». Ну «Феникс» так «Феникс».
В общем, вариантов нет и мы уже на Тайгане! Кого, где и как ловить – совершено не понятно. А тут еще Тайган встретил нас упористым ветром и приличной волной с «барашками». Сразу вспомнились соревнования 11го, и предчувствовался экстрим.
Судя по тренировкам других команд, щука в отличии от окуня ловилась неплохо и размеры радовали, но где её ловить мы не знали, поэтому была установка для начала уйти от нуля окунем любого размера, а там как получиться. При такой высокой воде найти окуня на Тайгане не так просто, поэтому со старта рванули в зону наиболее вероятного местоположения полосатых. Тем более что у Макса во время коротких тренировочных вылазок в этом месте были окунёвые поклёвки.
Правда, были большие сомнения в том, сможем ли мы вообще туда доплыть, но движок нас не подвёл и мы, рассекая волны и набирая в лодку воды, очень быстро дошли до нужного места. Отдышавшись и вычерпав предварительно запасенным черпаком воду из лодки, уже просто сидели и наблюдали за догоняющими соперниками. Особенно жалко было смотреть на тех, кто грёб на вёслах – вот они истинные герои!
Наконец старт. Первый час не принёс ни одной поклёвки. Мы в растерянности и в задумчивости. Но выход нано окуня за приманкой был – значит, он тут всё-таки есть! Перехожу на щучий твистер и получаю чёткую поклёвку! И вот щучка в подсаке! Но, увы - даже на глаз видно, что незачёт. С сожалением отпускаем.
Снова перехожу на поиск окуня. Приманка маленькая – нано окунь нам тоже сгодится. Заброс в противоположную сторону. И тут началось! Окунь на каждом забросе и размер радовал! Макс только успевал работать подсаком. Что интересно, оснастки у нас были одинаковые – поводковые, но проводки разные. Макс ловил, как положено со дна, но поклёвок не было, а я почувствовал, что окунь активный, охотится в пол воды и ему больше нравится быстрая пелагическая проводка. Меня это тоже устраивало, т.к. на дне снасть постоянно путалась в траве. В общем, довольно быстро у нас в садке оказалось штук пятнадцать окуней. Несколько из них были грамм по 200-250. Стало ясно, что норму 20 штук мы уже точно наберём. Но клёв как неожиданно начался так неожиданно и закончился. Воспользовавшись паузой, пробую ловить щуку и почти сразу уже на подъёме приманки ярдом с лодкой получаю хорошую поклёвку и в подсаке у нас щучка! Маленькая, но в этот раз 41см – зачёт! К этому моменту прошло 2 часа соревнований.
Ещё немного покрутились вокруг удачного места в надежде, что окунь просто сместился, но, похоже, что выход закончился и стая ушла.
Решаем поискать новое место. Сместились метров на 200, глубина та же 4м, есть рельеф и кустики травы – вроде перспективно. Так оно и оказалось - почти сразу ловлю очередного окушка, небольшого, но нужного. Сажу его в садок. Ловлю следующего, в садок…., а садка на положенном месте нет! Минуту сидим офигевшие с одной щучкой на кукане. В общем, оторвался садок и уплыл. Я ещё минут пять попытался забагрить его, но всё было бесполезно. Начинаем с нуля. До конца тура 2 часа. Время ещё есть и окунь тут ест! Так что добрать норму ещё можно успеть. В отличие от предыдущей точки, похоже, окунь тут был не проходной, но тоже стайной и ловился он по-другому. Теперь ему больше нравилась проводка Макса и ему окуня садились на крючок чаще, чем мне. Размер был чуть меньше чем на предыдущей точке, но к концу тура, уже на кукане, у нас было три десятка окуней. Решено было плыть к финишу. По дороге Макс отсортировал полосатых по размеру и те что покрупней остались у нас, а остальные были амнистированы.
Время ещё было, и Макс недалеко от финиша поймал ещё трёх мелких окушков, но нам они уже были не нужны. Несмотря на горечь утраты, мы были довольны результатом. На сильно высокое место он не тянул, но и это не плохо.
Вышли на берег, взвешивание, наблюдаем у некоторых по две-три щуки, увесистых окуней. Дошла очередь до нас – 2 с лишним кило (точней не помню)! Оказалось, что этого достаточно для второго результата в туре! Честно говоря, мы такого не ожидали и были в недоумении.
Вечером в тёплой компании поужинали коньячком, пообщались и пошли спать – вставать рано.
Утро встретило чуть ласковей, чем предыдущий день – ветерок хоть и был, но явно слабее. Голова, слава богу, не болела. Новый день давал надежду на успех. Задел есть, есть за что бороться.
По команде «старт» рванули вперёд. Куда плыть у нас особых рассуждений не было – или первая или вторая точка. Больше верилось во вторую, туда и направились. Доплыли опять с большим опережением от остальных. Заякорились вроде бы правильно, но были некоторые сомнения. Вроде бы там, а вроде бы и не совсем. Недалеко от нас заякорились Серёга с Игорем.
Начали. Надежды на вчерашний активный клёв улетучились с первым десятком забросов. Начали экспериментировать с проводками и приманками, но безрезультатно. Я в этом туре взял второй спиннинг чисто под микроджиг и ловил в основном им, а Макс ловил поводковой. Именно ему и попался первый окунь грамм на 150. Наш размер! Игорь за это время вытащил у нас на глазах троих, но поменьше. Это нагнетало обстановку. Прошел час, а перспективы таяли. На второй точке крутилась ещё одна команда соперников, так, что перейти туда не удалось бы. Правда, и не видно было, чтоб они что-то ловили. И видать терпение у них лопнуло и они освободили нам плацдарм. Перешли туда, но там рыба и у нас отказывалась клевать. Игорь с Серёгой потеряли веру в перспективы этой зоны и уплыли искать счастья в других местах. Видно было, что и другие команды мечутся в поисках рыбы.
Прошёл ещё час. Решаем вернуться на прежнюю точку. Никто особо не мешает, есть возможность для поиска. Становимся чуть в стороне от первого якоря и понимаем, что на самом деле именно то вчерашнее место! Окунь стал ловиться почти сразу, причём опять больше у Макса. Я менял приманки, проводки и, наконец, опять перешёл на пелагический джиг, почти твистерный твич и неожиданно окуню это понравилось и он начал и мне попадаться. Но Максу со дна попадался явно крупнее и один бонусный влетел грамм на 400.
В животе начало урчать – он требовал пищи. Наконец наступила паузу в клёве, и я решил накрыть «поляну». Пока я резал колбасу с помидорами, Макс продолжал кидать и поймал пару окуней. Вдруг недалеко от нас начал прыгать малёк. Тут и я не выдержал, жирными руками схватил спиннинг и поймал окуня. Не успел я его вытащить из подсака и Макс тянет следующего. Голод пересилил желание продолжать ловить и волевым решением приступаем приёму пищи.
Количество пойманных окуней уже перевалило десяток, стало как-то поспокойней. И тут Максу на поводковую вешается зачётная щучка! Вообще хорошо!
Не так активно, но окунь продолжал долавливаться до нормы. Глядя на поимку щуки, и я решил перейти на её ловлю. Ставлю 3ий «предатор», забрасываю и на первых ступеньках отчётливая поклёвка и хорошее сопротивление. Честно говоря, я, почему-то, решил, что это крупный окунь, но это оказалась зачётная щучка и чуть по крупнее предыдущей. Я конечно и ей был несказанно рад.
Тут и окуня до лоловились до нормы. Как потом оказалось, даже чуть больше – троих потом амнистировали.
Окуней в этом туре поймали меньше, но размер был явно больше, ещё и две щучки – было ощущение, что результат для этого дня очень не плохой. Для разнообразия решили поплавать в поисках щуки. Час потратили на это, как оказалось, бесполезное занятие. Щука не клевала, причём у всех. За час до окончания тура поплыли ближе к базе и там уже тягостно ожидали окончания, но кидать разные приманки продолжали. Некоторые команды плюнули и за полчаса до окончания вышли на берег.
Наконец финиш, выползли на берег, ждём, пока все приплывут, и начнётся взвешивание. Две лодки пришли почему-то опоздали на финиш, причём одна очень сильно. Наконец взвешивание и у нас 3,9кг – в сумме мы первые! Из-за усталости это осознавалось с трудом.
Вот такой вот неожиданный результат соревнований. Что больше повлияло на успех даже и не знаю – будем считать, что смена названия.
Из интересных для меня выводов – ещё в прошлом году заметил, что окунь иногда лучше реагирует на пелагическую быструю проводку твистера. В этом году это хорошо подтвердилось. Так что нужно это периодически проверять. В этот раз, по крайней мере, у нас лучше сработала не любимая всеми спортсменами поводковая оснастка. По приманкам было всё просто – твистер Gary Yamomoto и Reins Saturn 2,5’’.
Огромное спасибо всем за хорошую компанию и за участие. Спасибо организаторам за мероприятие. Макс, тебе персонально за слаженную работу. :dr_ink: Призёрам -поздравления! :bra_vo:
Что и как у нас получилось я и так знаю, и описал, а вот было бы интересно узнать, что и почему получилось у остальных. Так что пишите.
Lemon M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 0
Любимый вид ловли: спиннинг

#69 Tair » 06.08.2013, 18:14

Флюр она потрепала,слегка дёрнул и он порвался.Повезло однако.
Tair M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 50
Любимый вид ловли: Спиннинг,паплавок.

#70 roma_bilan » 06.08.2013, 18:14

Турнирная таблица:

1. "Феникс", сумма мест 3
2. "Кузмичи", сумма мест 3
3. "Ялта-1", сумма мест 8
4. "FishingStars-1", сумма мест 10
5. "USB (United Sexy Baits)", сумма мест 10
6. "ГЕО", сумма мест 11
7. "Юго-запад", сумма мест 15
8. "Джигиты", сумма мест 17
9. "Золотая бочка", сумма мест 20
10. "СФР", сумма мест 22
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#71 roma_bilan » 06.08.2013, 20:14

фото с 1-го дня:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#72 kyzmich » 06.08.2013, 22:08

Смотрю ваши фотографии и аж щимит что-то в груди. Ностальгия она такая...
Володя - поводковая это Да... Она такая. Особенно Московская оснастка)))) На самом деле все дело в твоей заветной фляге с коньяком. Обязательно глотну осенью.
Искренне рад за победителей - выступили очень сильно.
Про Кузьмичей что сказать - крутая команда... Лично поздравляю Брата и Таира - горжусь вами.
Вообще судя по всему рыба вела себя не предсказуемо, я так понял.
Всем горячий Крымский привет из далекой холодной Москвы...
kyzmich
карась
карась
Аватара
Лояльность: 22
Любимый вид ловли:

#73 sergei-vm2 » 06.08.2013, 22:11

Всем призёрам поздравления!!!!Молодцы экстрималы!
sergei-vm2
судак
судак
Аватара
Любимый вид ловли:

#74 Hardcore » 06.08.2013, 22:33

фениксы молодцы и oстальным призерам мои поздравления! Был в эти дни на тайгане было все неплохо но погода не порадовала!
Сожранная сотня краснокнижных форелей- переход в буддисты в будущем!
Hardcore
карась
карась
Аватара
Лояльность: 6
Любимый вид ловли:

#75 beL4eNok » 06.08.2013, 23:33

Всем призерам мои поздравления!!!
beL4eNok M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 20

#76 jenca » 07.08.2013, 08:58

От души поздравляю всех призеров! :bra_vo: Володя, Макс ну наконец-то на вашей улице праздник!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Все в названии команды - как команду назовете... :-)
jenca M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 121
Любимый вид ловли: Спиннинг-морская

#77 максим » 07.08.2013, 12:49

согласен с названием мы были не правы :smu:sche_nie:
максим
судак
судак
Аватара
Лояльность: 7
Любимый вид ловли:

#78 igor_balan » 07.08.2013, 13:00

Lemon писал(а):Всем привет!
... Щука не клевала, причём у всех. ...
Хочу с Вами не согласиться!! Щука клевала довольно таки активно как для такого времени года. У нас во втором туре было штук 6 щук, но только одна зачётная(( И у Сергея было 4 схода довольно таки зачётных щук, пара из них: на 1 кг (сошла на глазах под лодкой) и на 2..3 кг (погуляла немного сгибая палку и стягивая фрикцион и ушла)!!((((((((
Веру во мне не отнять как и совесть! Народ Украины для меня един - братья все!!
Вы живёте в стабильной стране?? - lb.ua/
igor_balan M
карась
карась
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
Любимый вид ловли: Spinning

#79 Lemon » 07.08.2013, 14:08

igor_balan писал(а):
Lemon писал(а):Всем привет!
... Щука не клевала, причём у всех. ...
Хочу с Вами не согласиться!! Щука клевала довольно таки активно как для такого времени года. У нас во втором туре было штук 6 щук, но только одна зачётная(( И у Сергея было 4 схода довольно таки зачётных щук, пара из них: на 1 кг (сошла на глазах под лодкой) и на 2..3 кг (погуляла немного сгибая палку и стягивая фрикцион и ушла)!!((((((((

Ладно, уговорил! Назовём это так: "Щука не ловилась, причём у всех!" :ti_pa:
Lemon M
судак
судак
Аватара

#80 roma_bilan » 07.08.2013, 15:56

нет, не так, правильно сказать у всех исправно сходила :nez-nayu:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму