Открытый кубок Севастополя "RockFishing Street CUP 2014" 13 июля 2014 года

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

#81 roma_bilan » 20.06.2014, 13:38

Ялтинец писал(а):Рома, ну тут ты кривиш душей. Когда приморские жители ехали на пресноводные соревнования - никто же не жаловался на то, что он практически не ловит на пресняке, в частности на многих водоемах мы рыбачили впервые именно на соревнованиях.
Серёга, душей не кривлю, т.к. на пресняке разделения на группы не было никогда ни по уровню ловли, ни по финансам, ни по половому признаку :wink: Если были приведи пример пожалуйста ...

Ялтинец писал(а):Леха правильно написал, что разделение на профи и новичек - это чистая условность. А в какую группу попадает, зависит в первую очередь от амбиций человека. Многие из нас тратят на "пиво" гораздо большие капиталы, чем 1000 рублей.

А вот здесь люди и будут кривить душей, т.к. повод для этого есть, но не все конечно...

Ялтинец писал(а):В настоящем случае, Колей был предложен вариант, чтобы привлечь людей сомневающихся и только начинающих, так и тех кто находится во временном финансовом затруднении. Я считаю, что это не плохая идея. А вот это вся флудильня кто новичек, а кто профи - ну это от лукавого.

Без четкого разграничения на группы однозначно будет лукавство :think: А как разделить на группы уже написано ранее...
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#82 Алексей_А » 20.06.2014, 13:50

roma_bilan писал(а):А вот здесь люди и будут кривить душей, т.к. повод для этого есть, но не все конечно...
сейчас буду раскидывать призы от ещё одного спонсора, планирую все определить в "профи" :) а там на 10 000 призов ;)
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
С нами: 11 лет 2 месяца
Любимый вид ловли: Спиннинг

#83 roma_bilan » 20.06.2014, 13:56

возможно, а скорее всего так и есть суть кроется вот здесь....

platini86 писал(а):Вопрос возник в связи с п. 5,1 почему разница в стартовых взносах для членов и не являющихся таковыми -если это обычный фестиваль?
И опять же если это фест главная цель которого, популяризация любительской и спортивной рыбалки, может стоит приуменьшить размер стартового взноса? 1000 рублей, на данном этапе становления экономики в Крыму, для многих довольно не маленькая сумма.

На фестивалях взносы обычно одинаковые для всех, и абсолютно всё одинаково для всех и все в равных условиях без всяких амбиций и лукавства, поэтому и пошли непонятки, а так получается это больше популяризация федераций... :think:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#84 andrey_fishbone » 20.06.2014, 22:32

а если я буду регаться,то мне в какую группу регаться в новичков или в опытных???
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Лояльность: 40
Любимый вид ловли:

#85 roma_bilan » 20.06.2014, 22:51

получается в ту на которую хватает денег :think:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#86 Алексей_А » 21.06.2014, 09:44

andrey_fishbone писал(а):а если я буду регаться,то мне в какую группу регаться в новичков или в опытных???
хотите бороться за "автомобиль" - в "профи"
хотите бороться за "велосипед" - в "новички"

вчера увидел список призов от ещё 2х спонсоров - жирный жирррр! будет шикарный "автомобиль" :)) скоро добавлю в список!;)
Алексей_А M
судак
судак
Аватара

#87 Feliksita » 22.06.2014, 21:14

Я не могу понять, о чем тут уже несколько дней разговор?!
В чем проблема?! Во вступительном взносе или определении человека ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА в какой категории выступать?! Давайте со вступительного взноса - на Тайгане было 750 рублей ..... и это не вызывало бурных эмоций по поводу плачевного финансового состояния ВСЕГО Крыма, необходимости ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения взноса и всего остального! Тут те же самые 750 рублей, ОГРОМНЫЙ призовой фонд ....... и пять страниц разговоров о ГИГАНТСКОЙ сумме взноса!!!!!! Причем из вступительного взноса НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ не идет ни на развитие федерации, ни на что-то другое! Все средства уходят НА ОРГАНИЗАЦИЮ! Мне не совсем понятно! К чему?! По поводу двух категорий - каждый взрослый мальчик САМОСТОЯТЕЛЬНО определяет в какую категорию ему записываться! Что тут сложного?! Зачем придумывать критерии, требования, условия .......?! Зачем усложнять и так сложную жизнь?! Каждый взрослый человек самостоятельно может принять решение: выступать или нет, в профи или новичках! Ну тут нет детей, ей Богу!
Какое слово ты скажешь,такое в ответ и услышишь
[URL=http://shot.qip.ru/00eTuK-456TNXNEK/][IMG]http://f4.s.qip.ru/56TNXNEK.png[/IMG][/URL]
Feliksita M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 54
С нами: 11 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: Спиннинг, карп

#88 roma_bilan » 22.06.2014, 22:32

Коля, допустим я не считаю себя новичком, но у меня нет денег на профи, но в тоже время реальные новички записываются в новички т.к. говорится о том, что эта группа создана в противовес группы профи во главе с Алексеем, и одновременно говорится о том что не важно кто куда записывается.

Feliksita писал(а):Логика в том,что если поставить например Алексея и человека только начинающего ловить-шансов ноль! Отправить новичков как "баранов на заклание" (извиняюсь за аллегорию),вот где логики мало) А так в категориях будут состязаться люди примерно равного уровня,ну или те,кто не ищет легкий путей) Некоторых людей более сильный противник стимулирует,а равный расслабляет. Шансы должны быть одинаковые.

Алексей_А писал(а):хотите бороться за "автомобиль" - в "профи"
хотите бороться за "велосипед" - в "новички"

На лицо явное противоречие. Вопрос, так куда же мне записываться? :think: Поэтому для многих и не понятно, группы созданы по сложности участников или по дороговизне взноса и призов? Если абсолютно это всё условно и не важно, то причем здесь тогда логика про Алексея? :think:

Коля, а на Тайгане люди наверное еще сравнили длительность удовольствия от соревновательного процесса ловли... ну это мое видение после прочтения всей темы, ничего более... Полезность данного мероприятия как и любого другого фестиваля или турнира никто не отрицает, а наоборот все поддерживают :a_g_a:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#89 WGA » 23.06.2014, 10:49

Уважаемые организаторы много шума.Вы желаете рекламировать спорт или вид рыбалки.Спорт-один критерий.Вид досуга-другой критерий.Пример детский фестиваль ПОПЛАВОК Рома в курсе может поделится опытом.Профи Вы или нет "в бане все все равны".Нужны деньги на проведение мероприятия взносы для всех одинаковы.Крутые призы-спонсоры администрация города и многое другое... По регламенту-снасть одна-крючек один.Чем проще трактовка определения снасти тем лучше.Джиг-да.Чебураха-да.Блесна-да.Дроршот-да.Отводной-нет.Не усложняйте.По рыбе-на набережной ловятся в основном 3-4 вида так что баллы можно просто за результат.Извините мое мнение.С уважением Владимир Аверьянов.
WGA
уклейка
уклейка
Аватара
Лояльность: 1
С нами: 12 лет 4 месяца
Любимый вид ловли:

#90 Igor-Ok » 23.06.2014, 11:06

Ребята с Севастополя Организовали классное мероприятие, с отличными призами, популяризация рыбалки и рыболовного спорта и т.д.
Я блин так жалею что не смогу поучаствовать. Не хотите не участвуйте, а тот кто согласится тот, мне кажется, классно отдохнет! Единственное считаю правильным сделать взносы для всех одинаковыми.
Igor-Ok M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 2
Любимый вид ловли: сети

#91 Алексей_А » 23.06.2014, 14:50

roma_bilan писал(а):Коля, допустим я не считаю себя новичком, но у меня нет денег на профи, но в тоже время реальные новички записываются в новички т.к. говорится о том, что эта группа создана в противовес группы профи во главе с Алексеем, и одновременно говорится о том что не важно кто куда записывается.
мы не можем запретить регистрироваться в "Новичках", если не новичок, нет денег на "Профи", но есть желание. А почему вы меня ставите во главе группы "Профи"??? :ti_pa:
Алексей_А M
судак
судак
Аватара

#92 roma_bilan » 23.06.2014, 15:48

Алексей_А писал(а):мы не можем запретить регистрироваться в "Новичках", если не новичок, нет денег на "Профи", но есть желание.

Лёха, но это же не справедливо по отношению к реальным новичкам, которые у вас зарегистрированы изначально как новички по убеждению, и которые свято верят что группа будет состоять только из новичков, ведь изначально насколько я понимаю группа создавалась для привлечения людей со скромным спиннинговым опытом. О чем свидетельствует фраза Николая:

Feliksita писал(а):Логика в том,что если поставить например Алексея и человека только начинающего ловить-шансов ноль! Отправить новичков как "баранов на заклание" (извиняюсь за аллегорию),вот где логики мало) А так в категориях будут состязаться люди примерно равного уровня,ну или те,кто не ищет легкий путей) Некоторых людей более сильный противник стимулирует,а равный расслабляет. Шансы должны быть одинаковые.

Алексей_А писал(а):А почему вы меня ставите во главе группы "Профи"???
Николай тебя туда записал :nez-nayu:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#93 roma_bilan » 23.06.2014, 16:06

2 группы по "призовому фонду" и всё, каждый сам определяет свой бюджет и тот призовой фонд который он хочет выиграть, всё просто, честно и понятно :mi_ga_et: Вот здесь логика есть. Потом новички будут криво смотреть когда их порвёт профи который не нашел финансов для своей законной группы.
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#94 Алексей_А » 23.06.2014, 16:22

roma_bilan писал(а):не справедливо по отношению к реальным новичкам, которые у вас зарегистрированы изначально как новички по убеждению, и которые свято верят что группа будет состоять только из новичков
никто свято не верит! все надеяться на то, что у Профи есть деньги не только на дорогие спиннинги и катушки, и что Профи не будут бороться за "Спиннинг E.T. Perch Blade Ultralight 2.40 m. 2-10 gr. Hand made". Как-то так.

Мы юлозим один вопрос уже кучу времени. НУ что здесь ещё непонятного?:) Если кто-то не понял нашу задумку, то позвоните мне по тел 050 498 13 три семь - я все расскажу, уже нет сил печатать одно и тоже :)
Алексей_А M
судак
судак
Аватара

#95 roma_bilan » 23.06.2014, 16:34

Лёха, ну что тут не понятного :-): У вас новички регистрируются в новички потому что они новички и в тоже время вы профессионалам предлагаете сюда же записываться. Я думаю стоит убрать вообще это понятие новички и профи, которое вы сами же придумали, оно в вашем случае крайне не удачное, и группы назвать по бюджету, и всё станет на свои места, никаких больше спорных моментов и нюансов не будет :mi_ga_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#96 Feliksita » 23.06.2014, 16:41

Алексей_А писал(а):уже нет сил печатать одно и тоже :)
Полностью согласен. Из пустого в порожнее. Мы когда делали группу новичков даже предположить не могли,что у наших симферопольских друзей-профессионалов (а лично я считаю основное большинство именно такими) будет по этому поводу столько вопросов))) Я например в фидере не волоку совсем,по этому даже если бы и решил при таких условиях участвовать в фидерных соревнованиях то только в НОВИЧКАХ)))) Потому,что я в нем мало что понимаю( Так и тут,все проще пареной репы))) Чем больше забиваешь себе голову ненужными вопросами тем больше сам в них запутываешься)
Igor-Ok писал(а):Единственное считаю правильным сделать взносы для всех одинаковыми.
Цель - привлечь НОВИЧКОВ, желание дать им почувствовать,что такое соревнование,как это выглядит и в тоже время хочется показать разницу между человеком только что взявшим спиннинг в руки и человеком давно увлеченным этим делом,чтобы люди понимали разницу, понимали,что ВСЕ были новичками и при определенном стремлении и желании можно добиться отличных результатов.НО в тоже время "пугать" тысячей....не хочется. Тут для профессионалов это непосильная ноша,а что говорить о человеке который ни разу не участвовал в соревнованиях) Он по идее вообще должен потерять сознание от неожиданности))))
[URL=http://shot.qip.ru/00eTuK-456TNXNEK/][IMG]http://f4.s.qip.ru/56TNXNEK.png[/IMG][/URL]
Feliksita M
карась
карась
Аватара

#97 Feliksita » 23.06.2014, 16:42

roma_bilan писал(а):вы профессионалам предлагаете сюда же записываться
Ром,самое интересное,что это вы предлагаете себе сюда записываться!
Feliksita M
карась
карась
Аватара

#98 roma_bilan » 23.06.2014, 16:50

Коля чем больше я читаю посты тем еще больше запутываюсь :-) Мы не предлагаем, а наоборот пытаемся исключить эту возможность, наперед оговаривая все возможные варианты :a_g_a: Повторюсь, что думаю стоит убрать вообще это понятие новички и профи, которое вы сами же придумали, оно в вашем случае крайне не удачное, и группы назвать по бюджету, и всё станет на свои места, никаких больше спорных моментов и нюансов не будет :mi_ga_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#99 Feliksita » 23.06.2014, 16:53

roma_bilan писал(а):а на Тайгане люди наверное еще сравнили длительность удовольствия от соревновательного процесса ловли...
Если есть желание плюс ко всему получить удовольствие еще и от длительности процесса ловли ни кто не запрещает остаться на пару дней)
Feliksita M
карась
карась
Аватара

#100 Deadlift » 23.06.2014, 16:56

Переименовать группы, как Леха предложил, чтобы не вводить в заблуждение. А то представь удивление людей, только взявших в руки спиннинг, когда с ними в группе будет ловить обладатель Кубка Украины по спиннингу. Неужели вы думаете у них не возникнет вопрос к организаторам откуда такой кадр взялся в "Новичках"?)))))) А если он возьмется в группе "Ультралайт", то вопросов не будет.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
Любимый вид ловли: спиннинг

Пред.След.

Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму