World Championship fest голавль - 2012

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

Re: World Championship fest голавль - 2012

#81 roma_bilan » 26.07.2012, 17:24

именно так, фестиваль учебно-тренировочный, поэтому знающему будет иметь смысл поделиться со своим напарником наработками, а может быть и приманками ради общей победы:-):
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#82 sergei-vm2 » 27.07.2012, 11:39

Ром,отличная идея! :co_ol:
sergei-vm2
судак
судак
Аватара
Лояльность: 0
Любимый вид ловли:

#83 roma_bilan » 27.07.2012, 13:15

roma_bilan писал(а):Положение о проведении World Championship fest голавль - 2012

4. Участники.
4.1. Максимальное количество участников 22 человека

Список участников на сегодняшний день

1. Яцько Николай
2. Прокопченко Роман
3. Денисенко Дмитрий
4. Лабонин Юрий
5. Кальченко Сергей
6. МиШанин in Russia :-):
7. Номеровский Сергей
8. Ткачев Александр
9. Бурдаков Евгений
10. Блохин Максим
11. Казаев Владимир
12. Голубев Андрей
13. Команский Николай
14. Дугасов Артём
15. Сухоруков Александр
16. Лимонов Владимир
17. Бельченок
18. Шубин Алексей
19. Скородумов Константин
20. Вьюник Андрей
21. Саша ветеринар
22. Османов Эмиль

Остальные записываются в резерв на случай если у кого-то возможно не получится принять участие, а такие уже есть
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#84 Mikola-Jerk » 30.07.2012, 16:12

Был на Салгире, на тренировка, ниже греса, часа три уделил, речка очень мелкая, от пол метра до двух метров в ширину, совсем немного мест где глубины больше 30см, много мусора, почти канава. Взял длиннуюПрошел далеко, много всяких поворотов, по дороге нашел несколько ямок, голавль отзывается. Штук 15 поймал, и еще много было холостых ударов, вонючий ужасно. В основном мелочь пузатая, до 100гр. Воблерци мелкие казявки работали отлично, вертушки там и почти и негде кидать. Ловить можно. Поклевки смелые. Голавль не очень привередливая рыбка в плане приманок, главное что-бы мелкая казявка была, проводка равномерка, только шум и суета его настораживают и он перестает кушать. Самое сложное было попасть в нужное место, воблерком, такой сильный ветер. Дважды порывом ветра воблер залетал на куст на противоположном берегу, приходилось переходить в брод и снимать. Хоть и очень грязно и мелко, но, все равно, удовольствие получил, почти как на горной реке, сложно забросить и когда все получается, рыбка хватала жадно. И еще, за воблерком выскакивали солнечники пару раз, но, не хватали. Все рыбки отпущены рости дальше. Камиончики у меня вообще с безбородыми крючками, но карцанг нужен все равно, рот у головля мягкий и надо быть с рыбкой окуратным вынимая тройники. Такая вот была тренировка, думаю попасть сегодня вечером, на место проведения соревнований, там попробую половить.
Ловлю по принципу: Поймал -отпустила! (Дядя Юра)
Mikola-Jerk
карась
карась
С нами: 12 лет 7 месяцев
Любимый вид ловли:

#85 roma_bilan » 30.07.2012, 16:16

да, точность заброса очень важный фактор в такой ловле, сложно, но тем интересней :co_ol:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#86 PASHA » 31.07.2012, 02:33

Как вам ?
Изображение
Настоящий мужик,ловит только на джиг!
PASHA M
Коллекционер спиннингов
Аватара
Лояльность: 21
Любимый вид ловли: спиннинг(МДЖ и НАНО) и маховая удочка.

#87 Эмиль » 31.07.2012, 08:50

круто.! :co_ol:
Эмиль
карась
карась
С нами: 12 лет 5 месяцев
Любимый вид ловли:

#88 jenca » 31.07.2012, 09:53

Был в воскресенье на речке на участке от Богдановки до кладбища. Практически сразу встретил Володю Лимонова, который тоже только подошел и делал первые забросы. За полтора часа рыбалки поймали каждый больше 10 голавлей и определились с приманками. На одних участках лучше ловилось на воблеры, на других на вертушки. Силикон не пробовали. Впечатления следующие:
- рыба очень пуганая, по берегу много мест, где видны следы тех, кто спасал приманки от зацепов, поэтому очень убедительная просьба с 1 августа, как записано в регламенте, не ловить в зоне проведения фестиваля. Если хотите потренироваться - это можно сделать на участке реки в районе аэропорта или ГРЭС;
- обязательное наличие у каждого участника корнцанга и т.п. для освобождения рыбы от тройников;
- очень четко надо определиться с расстановкой 22 человек на таком относительно небольшом участке реки, при этом обязательно с учетом берега;
- можно ли будет переходить реку вброд или только по мостикам (?), как пример - спасение приманки зацепившейся на другом берегу.
jenca M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 121
Любимый вид ловли: Спиннинг-морская

#89 Mikola-Jerk » 31.07.2012, 10:30

Был с Саньком ветеринаром вчера вечером с 18 до 21 на участке от новой объездной до поворота с большой ямой. Голавль совсем мелкий, берет, на кима и на гресе есть намного крупнее особи и больше рыбы. Места совсем не равнозначные, головля много на ямах, а ям хороших совсем не очень много. Тут, будет как ляжет жребий, попадется хорошее место поймаешь, а не попадется откуришь, если бы было четыре коротких 30-60 минутных, тура со сменой мест(по розыгрышу) и получасовыми или часовыми промежутками между турами, рып что-бы успокаивался, и шансы уравнялись, но тогда беготни конечно прибавится. К вечеру поклевок стало меньше, да и мы больше территорию изучали, почти на бегу, хотелось до темна весь кусок Салгира пройти. Рыбка уже наколотая не очень смело берет, но я успел 9шт взять, и Санька что-то тоже ловил не знаю сколько поймал. Карцанг обязательно надо, заброды не помешают.
р.с. Думаю, стоило поговорить о куске на Кима, уговорить тетеньку с шлюза слить плавающий мусор, делов, думаю пару пузырей хватит. Вчера к примеру, там было чисто, как никогда, даже за шлюзом мусора не было. На Кима можно проводить такие мероприятия каждый год и рыба есть и места равнозначные, стрит-фишинг.
Mikola-Jerk
карась
карась
Любимый вид ловли:

#90 roma_bilan » 31.07.2012, 10:32

jenca писал(а):- можно ли будет переходить реку вброд или только по мостикам (?), как пример - спасение приманки зацепившейся на другом берегу.

приманку спасать во время тура путем захода в воду будет запрещено!!! В перерыве между турами можно будет зайти и отцепить приманку.
Переход на другую сторону речки во время тура разрешен только по мостикам либо по камням выступающим из воды.
В брод разрешен переход только в одном месте для перехода из зоны А в зону В и наоборот, так как большинство мест для лова в зонах находятся на разных берегах по отношению к друг другу.
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#91 Lemon » 31.07.2012, 11:16

Дико извиняюсь, но участвовать не буду (по семейным обстоятельствам). В субботту вместе с Женей прогулялся от обьездной до кдладбища. Да, голавлик действительно ловится, совсем махонький. Лучше ловился на воблера (вернее на один из моей коллекции, причём раньше он у меня молчал).
Впечатление двоякое - с одной стороны прикольно, а с другой - от "души" налазился по кучам мусора и гнилой картошки на берегах речки.
Из десятка голавликов шесть поймал на воблер - из них два трупа! :-( Садится на средний крючёк, а задний влетает точно в глаз. Отпустить рыбу живой не возможно. Снимать средний крючок значит потерять в реализации. На обычной рыбалке, наверное так и сделал бы, но на соревнованиях ситуация другая. Так что думаю потерь будет много. Таскание рыбы полтора часа в садке по жаре тоже добавит.
Вобщем всем не хвоста.
P.S. Настроение подняло холодное пиво в баре в начале зоны на повороте в Мирное! Награждение рекомендую провести там.
Lemon M
судак
судак
Аватара
Любимый вид ловли: спиннинг

#92 jenca » 31.07.2012, 12:00

У меня трупов не было, но ловил я на воблеры с одним тройником. Повторюсь, наличие корнцанга обязательно, иначе рыбы, получившей несовместимые с жизнью повреждения будет много.
jenca M
судак
судак
Аватара

#93 roma_bilan » 31.07.2012, 12:02

У меня трупов тоже не было, вертушки и воблеры с одним тройником и всё гуд :co_ol:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#94 jenca » 31.07.2012, 12:07

roma_bilan писал(а):У меня трупов тоже не было, вертушки и воблеры с одним тройником и всё гуд :co_ol:
Рома, не все будут ловить на один тройник, и я в том числе. У голавля очень мясистые губы и без корнцанга освободить его даже от одного тройника может стать большой проблемой.
jenca M
судак
судак
Аватара

#95 roma_bilan » 31.07.2012, 12:10

Женя я ж не против, я им пользуюсь, очень удобно и для рыбы лучше. Про трупы Володя писал, что второй тройник влетает в глаз и другие части тела :cry_ing:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#96 jenca » 31.07.2012, 12:15

Да я просто про то, чтобы корнцанг или его аналог был у всех участников.
jenca M
судак
судак
Аватара

#97 Mikola-Jerk » 31.07.2012, 13:07

Все бывает, и за глаз и за пузо, ловил без бородочными крючками, особенно разницы не увидел, сходов больше.
Mikola-Jerk
карась
карась
Любимый вид ловли:

#98 Rus » 31.07.2012, 20:48

Роман, запиши меня в участники фестиваля, пока места есть. :ya-za:
Rus M
окунь
окунь
Аватара
Лояльность: 87
С нами: 12 лет 5 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг

#99 roma_bilan » 01.08.2012, 10:11

metodist писал(а):Роман, запиши меня в участники фестиваля, пока места есть. :ya-za:

ок! Напиши только ФИО своё
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#100 roma_bilan » 01.08.2012, 16:00

от себя чисто стратегически советую быть с ведерками нежели с садками, меньше плюханья в воде - больше поклевок :a_g_a:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму