Небольшой отчетик к выше выложенным Андреем фото.
Выезд экипажа из Симферополя был почти экстремальным. По договоренности с Андреем за мной заехать должны были в 13.45 - как раз в самый ливень с градом, в результате до машины я добрался мокрый до нитки, более того Андрею пришлось прятать машину под деревьями два раза, когда начинался град, потом заехали за Пашей и Андреем, ливень к тому времени немного стих. В Севастополь добрались быстро и без приключений, причем от Бахчисарая было солнечно и дождем и не пахло. По прибытии на место познакомились с оргкомитетом мероприятия и пошли изучать местность с воды, причем Андрюха провел настоящее исследование проплыв всю зону соревнований с маской и трубкой. Как оказалось, вся рыба стояла под берегом - в основном зеленушка, собачки и бычки. Я по сему выводу собрал УЛ для джига и лайт с 12 г сбирулино и нахлыстовой мухой. Андрей собрал три спиннинга - УЛ, лайт и для воблеров. Сразу приключилась большая неприятность - у Паши треснуло верхнее колено "финки" и он был вынужден ловить одним лайтовым спиннингом, что возможно и повлияло на его просто мегарезультат, учитывая что он ловил морскую рыбу первый раз в жизни. Артем с Андреем (Джигитом) тоже ловили лайтовыми снастями.
После жеребьевки оказалось, что вся наша команда попала в одну зону (вторую) где как раз было просто немерянное количество отдыхающих и мест для ловли практически не осталось - как стали сразу, так и ловили. Мне и двум моим соседям не повезло - по жеребьевке оказались последними - и место где стояли оказалось под постоянным прессингом накатных волн, при этом особенно не повезло мне - после первого тура опять был мокрый до нитки - практически стоял в прибойной волне. Надо сказать огромное спасибо организаторам, что не смотря на то, что смена места проведения мероприятия была сделана практически накануне, они насколько это возможно смогли уговорить отдыхающих покинуть место проведения соревнований. Остались самые упертые, причем больше всех не повезло Джигиту, мимо него постоянно кто-то проплывал или нырял рядом - постоянно мешая процессу. Я по этой же причине не ловил на сбирулино - после двух забросов понял, что или кому нибудь из стоящих сзади поставлю пирсинг или попаду в лоб сбирулиной какому нибудь пловцу. В первом туре в нашей зоне выиграл Андрей (7 баллов), за ним Паша (4 балла), Артем, Рома (3 балла). Мне удалось поймать 1 зеленуху и было еще два обрыва с рыбой и сход. При этом у всех было много поклевок и оторванных хвостов на приманках. Первую зону выиграл Женя из Ялты (7 баллов). Стало понятно, что бой за первое место будет между ним и Андрюхой.
На второй тур повезло с жеребьевкой - я был в первых рядах и занял поэтому, как мне показалось хорошее место - заброс с обрывчика между двумя большими валунами. Паша с Артемом тоже стали рядом, а ниже на уступе стал Андрюха. И тут опять начался накат прямо в нас, очередь купаться наступила Андрею. Помимо всего прочего под берег нанесло большое количество травы и расчет на прибрежные камни не оправдался, тем не менее поймали мы все, Андрюха тоже потом к нам перебрался на верх после того, как накатная волна стала совсем большой. В результате на финише у Андрея было 10 баллов (второе место)
, Паши - 8, у Артема и меня - по 5. У Жени Кашки - 11 баллов (1 место)
. И еще один участник из другой зоны набрал 8 баллов, в результате жребия - 3 место за Пашей
Организаторам огромное спасибо за мероприятие - не смотря на объективные трудности они смогли устроить настоящий праздник. Очень впечатлило наличие большого количества светильников во втором туре (респект спонсору, который это обеспечил), что значительно упростило весь процесс. Также очень хорошо работали судьи - их вообще не приходилось ждать во время поимки рыбы - 1-2 минуты и рыба отпускалась в родную стихию.
Очень порадовал призовой фонд, более того каждый участник получил памятный оригинального дизайна диплом за участие в фестивале.
Всем еще раз огромное спасибо за настоящий праздник и отличный отдых. От души поздравляю всех победителей и участников!
А Сергея Минкина с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!