Список разделов › Рыболовный спорт › Соревнования проводимые другими организациями
Совет Федерации долго спорил и принято решение принять к зачету пелагиков, в т.ч. и ставриду. Но при этом количество ограничено 3-мя головами и с балами 0.5.Lemon писал(а):Ну, что ставриду не надумали к зачётным рыбам причислить?
Lemon писал(а):Дискриминация конечно, но, как говорится: "С паршивой овцы - хоть шерсти клок!" И на том спасибо!
P.S. А рыба ласточка ловится на микроджиг? В прошлом году видел таких - максимум с пол ладони, ротик такой махонький, искуственный опарыш и то не влезет. Как их ловить-то?
Николаич, это по опыту соревнований наших российских коллег, у них там казус вышел однажды, ловцы ставриды были вне конкуренции, а ершеловы остались не у дел, но их большинство было.xserxx писал(а):отчёта, её там нет. Может дело в неумении ловли оной? Так ведь рыбацкое братство самое открытое в мире... я без проблем поделюсь своими наработками.
Imhotep писал(а):Николаич, это по опыту соревнований наших российских коллег, у них там казус вышел однажды, ловцы ставриды были вне конкуренции, а ершеловы остались не у дел, но их большинство было.xserxx писал(а):отчёта, её там нет. Может дело в неумении ловли оной? Так ведь рыбацкое братство самое открытое в мире... я без проблем поделюсь своими наработками.
Понятно что ставрида пелагическая, но рокфиша у нас тоже нет :)
Lemon писал(а):А глубина в месте проведения соревнований, по моим данным до 1м, значит вся рыбалка в этом месте будет пелагически донная.
+500!Юрич писал(а):Победить должен человек показавший лучший результат,а не случайно поймавший на одного ерша больше.При большем количестве зачётных видов у участников больше возможностей проявить своё мастерство,в том числе и на темповой ловле пелагических видов.Ещё раз напомню,весной часто бывают резкие сгоны воды и соревнования могут пройти в формате"поймай три ставриды",так как другие виды могут просто не клевать.Извините если что не так,просто мысли вслух.
....и ещё раз +500!!!Endreo писал(а):Ребят, я конечно уважаю правила и спорить на эту тему не буду, но думаю, что для тех кто в теме и так понятно, что ловить будут зеленушек и собачек у себя под ногами, чем пытаться вытянуть туже смариду с дальняка.
В итоге на финише будет 90% зеленух, что превратит нормальные соревнования в обычные выбивание нанозеленушек.
Как показывает практика, то все мы начинали на зеленушках, для которых достаточно всего один раз подобрать ключик, а вот наловить ведро окуня, ставриды или луфаря на джиг вот это уже мастерство и профессионализм (пункт 1,2 регламента)
А сараган на ул так это вообще высший класс.
Подумайте пожалуйста еще раз и по возможности сделайте адекватные поправки в регламент.
Endreo писал(а):Ребят, я конечно уважаю правила и спорить на эту тему не буду, но думаю, что для тех кто в теме и так понятно, что ловить будут зеленушек и собачек у себя под ногами, чем пытаться вытянуть туже смариду с дальняка.
В итоге на финише будет 90% зеленух, что превратит нормальные соревнования в обычные выбивание нанозеленушек.
Как показывает практика, то все мы начинали на зеленушках, для которых достаточно всего один раз подобрать ключик, а вот наловить ведро окуня, ставриды или луфаря на джиг вот это уже мастерство и профессионализм (пункт 1,2 регламента)
А сараган на ул так это вообще высший класс.
Подумайте пожалуйста еще раз и по возможности сделайте адекватные поправки в регламент.
Моё предложение очень простое.Алексей_А писал(а):напишите ваше предложение