#71 Lemon » 24.04.2014, 13:54
До этих соревнований я пробовал рокфишить только 3 раза причём не очень удачно, соответствено опыта ни какого. Море нужно осваивать (его у нас много и никто не перекроет), тема интересная поэтому решил поучаствовать. Для себя поставил задачу минимум - войти в 20ку.
Из своего небольшого опыта сделал вывод, что в рокфишинге самая серьёзная проблема - это зацепы за траву и за камни. Поэтому перед соревнованиями изготовил разные варианты грузов повышеной проходимости. По приманкам решил особо не мудрить, взял те же что и на окуня не много спецушно морской.
Вобщем дали старт. Я оказался в 8м секторе. Для начала решил попробывать с обычными вольфрамовыми чебурашками и силиконовым червячком. В 7м гость с материка на первом забросе вытащил зеленуху. Вполне возможно, что это была первая рыба турнира. Судья несколько секунд потерял определяя время, а Таир стоял на другом конце зоны и узнать кто первым крикнул "Судья!" мы уже не сможем. Со второго заброса и меня села неплохая рулена. От нуля ушёл! Сектор оказался очень удачным и в нём я простоял до конца тура. Поменял приманку и вскоре поймал вторую зеленуху. В моём секторе рыба явно тусовалась. но эпицентр клёва находился левее меня в 7м секторе. Там рыба цеплялась на крючёк одна за одной. В этом секторе прибоем нагнало взвесь из обрывков травы и похоже были камни. Я сместился ближе к границе секторов и тут вместо рыбы меня начали преследовать мертвые зацепы и обрывы. Четыре подряд! Стало жалко вольфрам и я решился использовать свои домашние заготовки. Первым в ход пошла планирующая головка из 2х спаянных 10ти копеечных монет и на первом же забросе мансовский твистер схавала хорошая рулена. Потом было три схода и стихло. Но рыба явно была - слабые поклёвочки периодически чувствовались. И через некоторое время ещё одна рулена всё таки засеклась. Начал экспериментировать и поставил ещё один самопальный монтаж с рэйнсовским рачком. И на первой же проводке уверенная поклёвка и рулена на берегу! Больше до конца тура рыбы не поймал, но чувствовал что результат не плохой. В седьмом секторе - 10 рыб!
В начале тура подошли телевизионьщики. Ну, чего ж не поболтать с симпатишной барышней! Настроение было хорошее. Вобщем, чего-то я там напел!
Во втором туре мне выпал 14й сектор. Разведки по зоне я не делал, поэтому понятия не имел где какие условия и рельеф. Сектор оказался со сплошным полем травы и явно меньшей глубиной. Вот тут сказалось отсутствие опыта. Я думал, что в траве хоть какая-то рыба должна быть. И вместо того чотбы сразу рвануть в свободный сектор в начале зоны я решил поискать рыбу в своём секторе, но её там похоже не было. В этом была моя стратегическая ошибка! Основную рыбу во втором туре поймали в начале зоны (собствено как и в первом). Стемнело и ловился исключительно ёрш. Тут у меня вообще нулевой опыт. Пытался менять сектора, но по камням в темноте не сильно побегаешь и итоге я остался с нулём. Один маленький ёршик мне бы очень не помешал!
В итоге я оказался 17м! Поставленная задача минимум выполнена! Ещё и утешительную пачку силикона от Микрофишинг получил! Кстати очень перспетивные на первый взгляд прмманочки.
Получил море удовольствия! Организаторам и участникам огромное спасибо! Всё было замечательно. Новоросийцы секретами делиться не стали, ну да ничего - будем набирать свой опыт.
У меня приоритета по приманкам не определилось - 1 рыба на розового червячка морского исполнения, 1 на микрограба, 2 на мансовский дюймовый твистер и одн на рэйнсовского рачка. Веса от 2х до 4х грамм.
Ждём следующего рокфиш турнира!