Чиркану и я отчетик, раз уж обещал. Сейчас уже немного отошёл от поездки и мысли немного прояснились. В общем, дело было так....
Вылетели из Симфера 11 числа в 17:10 (вернее выехали на самолете, сам взлет был в 17:40 где-то), в Москве были в 20:05. В самолете летели вместе с симферопольской группой "Кожаный олень" (может есть фанаты), поговорил с солистом, они летели на несколько концертов Москву, Ярославль и еще несколько городов. Драйв группы прочувствовал в субботу 6 декабря (и еще несколько раз до этого, когда был студентом). В аэропорту Домодедово нас встретил Лёхин друг и мой сокурсник (так уж совпало) Саня Гранин, в простонародье Грин (хотя сейчас больше похож на Сальвадора Дали в молодости). За это ему огромное человеческое спасибо! К Илюхе добрались где-то в 22:30, Лёха уехал с Грином к нему. Мы же с корешем (полетел со мной еще товарищ помочь в одном мутном дельце
) остались у Ильи. Как оказалось, бутылочка вискаря уже ждала нас вместе с национальным грузинским блюдом сациви. За это отдельное спасибо жене Ильи Магде и ее замечательной маме! Вкуснотища такая, что словами не описать!!! В общем пообщались, пообсуждали предстоящую тренировку, легли спать около 2 часов ночи. Утром встретились в метро с Лёхой и погнали в Бронницы. В автобусе Илья указал на то место, где в прошлый раз сидел Кузьмин. Лёгкий перекус на станции и вот мы уже на берегу Москаль рiчки!!!! Приехали, кстати, достаточно поздно. Смотались и в бой! Температура казалась достаточно высокой, но кольца всё-таки мёрзли и раздражали немного. Рыбка откровенно не радовала. Проверили место, где по словам Ильи стопроцентно должна была быть рыба. И она там оказалась!!! Сняли пару провокационных видео с участием украинской речи и ненормативной лексики.... В целом сделали вывод, что место верняковое и было бы неплохо, чтобы оно оказалось в зоне лова (в итоге так и получилось). Затем прошли всю зону, нашли еще одно перспективное место (кодовое название "тросы"). Хищник там себя проявлял плюс местные подтверждали, что там регулярно ловят неплохих рыб. В общем сделали вывод, что нашли два верняковых места для ухода от нуля в зоне А и В. Зону Б окрестили безрыбной. По приманкам выявили фаворита - рачка Ring Shrimp 2'' (хотя я на него ничего не поймал, поймал на Мосю и Сатурн 2,5", еще были сходы и поклёвки на Rockvib Shad 2" и шакаловского рака Вектор Баг). На том и порешили и выдвинулись домой. В Москве вообще очень быстро можно добраться до нужного места! Вот к примеру мы с тренировки выдвинулись в 16:30 и дома у Ильи были уже совсем скоро - около 22:00
Это просто счастье какое-то! Пока туда-сюда, нанизали приманки, подготовили все к соревам, уже снова час ночи!!! Как обычно, спал перед соревами очень плохо, мысли в голове, нервы и всё такое прочее просто не давали уснуть.
Утром подрыв в 6 и в путь. Товарищ Ильи (спойлер - занял в итоге 5 место и выполнил 2 разряд, респект тебе, Саня!!!) подобрал нас где-то близко к центру Москвы, в районе Ленинского проспекта, как я понял... По дороге Илья любезно посоветовал покимарить, а сам занялся трескотнёй про рыбалку. Открыв глаза, обнаружил, что мы уже на месте. На улице оказалось достаточно холодно... Ветер был сильнее намного, чем на тренировке, но температура была плюсовая и это очень радовало, кольца не замерзали и не мешали. Регистрация, жеребьевка, напутственное слово неадекватного главного судьи (то путал направление течения, то называл соревнования чемпионатом, а не кубком, то говорил, что будем ловить с лодки, то со льда, то не мог ответить на вопросы по регламенту. Зато ну очень строгий и серьёзный! Поржали с него
). По итогам жеребьёвки Лёха первым идет в зону А (с местом "тросы", которое оказалось достаточно рыбным), порадовались за него. Илья идёт в зону В на коряжки, где неплохо отловились на тренировке. Мне достаётся зона Б (как мы думали самая сложная). Заходим в зоны, старт... Рядом начинают потихоньку то тут, то там потягивать окуней. Нервничаю, меняю места. На четвертой точке наконец беру окуня на 18 см!!! Но вижу, как кто-то ловит судака на 46см, регулярно раздаются крики "СУДЬЯ!!!" то тут, то там. Понимаю, что в зоне буду далеко не первый, но уход от нуля должен подлечить команде. Это тешит, конец старта. Иду в зону В, по дороге объясняю Илье места, куда встать Лёхе во втором старте. Илья в зоне первый с щукой 55см и окунем 12 см!!!! Довольный!!!! Заочно решаем, что Лёха должен был просто порвать зону и счастливые идём в свои зоны.
Второй старт тяжёлый. Становлюсь на место, где на тренировке ловили все втроем - на коряжках. Продолжаю упираться в рачка. Вера в место и приманку затуманивает разум. Рядом стояли со старта трое, все ушли уже, а я ловлю.... Поменял приманку, нифига! А полчаса уже прошло!!!! Меняю место, встречаю Грина, говорит что за поворотом ловят (там Илья взял щуку), бегу туда! Меня остепеняет судья, мол нельзя бегать на соревнованиях (бред бредовый). Попытался поспорить - бесполезно! Дальше иду пешком. Нахожу камень в 3м от берега и обратку рядом с ним. Кидаю-кидаю-кидаю. Люди уходят, начинаю кидать вдоль берега и по течению, и против, и в обратку - нифига!!! В итоге на выбросе обрываю 2гр вольфрам, быстро вяжусь (до конца старта 15 минут), кидаю, зацеп, обрыв!!! Итить твою мать!!! Времени вязаться нет! Ставлю на Тиру 4-22 шакаловского рака на 4 граммах. Продолжаю обкидывать обратку и бровку вдоль берега. Снова зацеп, обрыв, тут же финиш....
С мыслями, что я подосрал команду, выдвигаюсь в зону А. По дороге встречаю Лёху, он с нулями и в первом и во втором старте... Понимаю, что дело труба... Встречаю Илью, помогает мне вязаться. Судьи торопят, мешают. Рассказывает, что на тросах ловят щуку!!! У его соседа по сектору было
5 сходов!!!!!!!!! и одну всё-таки взял. У Ильи две холостые именно щучьи поклёвки. Кидать советует 9-10 грамм и что-нибудь щучье, типа Багси большой или Свинга 3-3,5 дюйма. Как вариант можно пойти в конец зоны и позадрачивать окуня, но это уже не вариант. Вхожу в зону одним из последних с мыслью, что "тросы" будут заняты. Но нет. Все поперлись ближе к мосту. Хоть это радует. Беру Тиру и до конца старта даже не пробую микруху. Вера в поимку щуки была очень, ну очень большой. Со второго-третьего заброса обрываю Багси на выбросе. Вяжусь. На выбросе, кстати, нефиговая течка, приманку с момента заброса и до выматывания сносит метров на 30. Парень рядом со мной ловит щуку на 51см (при этом сломал как-то спиннинг). Начинаю ставить всё щучье подряд - чепушилу от Ямамото, свинга, дайвовского виброхвоста. Была лишь одна поклёвка на чепушилу и всё.... Боковой ветер и снег потихоньку засыпают сумку с приманками снегом... Финиш не за горами, рядом другой парень ловит щуку на 50см... Конец. Иду ко всем. Илья тоже с нулём, но он за 5 минут до финиша поимел два окунёвых досадных схода на Микро-Граб. Илья расстроен немного, я тоже. Делаем вывод, что рачки - не панацея и нужно было больше времени уделять другим приманкам... Лёха в третьем старте ушёл от нуля, но тоже не особо рад. Понимаем, что это еще не конец и еще прогремим на всю Россию, но осадок немного остался.... Шапками москвичей не получилось закидать, к сожалению.
Построение, награждение, пару слов от неадекватного судьи, ржём
В нашем деле главное оптимизм ,вера в себя и работа над ошибками. Едем домой. Снова очень поздно ложимся и снова рано встаём. В воскресенье берем с другом машину, собираем вещи и валим в Крым, выехали в 15-00 где-то из Москвы. Отличная трасса М-4 "Дон", туман с видимостью 10-15м на протяжении 300 км, простой на переправе с 10-45 до 21-45, родная крымская земля, родные убитые дороги (которые активно делают и на некоторых отрезках трассы из Керчи они уже напоминают нормальные ровные дороги), снова туман, усталость, Симферополь, час ночи, кровать, сон....
Вот как-то так съездили. Мама задала вопрос:"И нужно оно тебе было?", с уверенностью ответил:"Нужно!!!!" Решимость в моем голосе отбила у нее охоту продолжать эту тему дальше. Вывод такой - неудачный опыт, тоже опыт! И на этом опыте можно строить фундамент успеха в будущем. Выводы сделаны, спортивный характер укреплен. Отдельное спасибо Илье и Магде за гостеприимство, вы просто супер-люди! Илюхин сын - Лев, тоже красавец! Очень жизнерадостный и классный пацан! Кузьмич, только еще пока маленький
Илюха, я тебя люблю!!!!
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.