Турнир в Артеке завершился. Поздравляю победителей с заслуженной победой
. Организаторы тоже постарались на славу.
Место для рыбалки очень интересное. Благодаря закрытой территории не запресованное и похоже рыбное (туда бы просто на рыбалку попасть).
Не смотря на это, для симферопольцев (и особенно для меня) турнир прошёл очень не удачно. Можно сказать провально. Основная причина на мой взгляд - отсутствие тренировки. Условия оказались совершенно не те которые я ожидал. Глубина не большая, (а не "25 метров"
), и зацепистось неожиданно низкая. По ходу уже понял, что с выбором снастей лоханулся.
Стартовал почти последним и неожиданно обнаружил, что приткнуться не куда!
При заявленном минимальном расстоянии между участниками в 3 метра, естествено, все встали на 5 метров и встать между ними уже нельзя. Причём криминала тут никакого нет (сам бы так сделал
). Кое как всё таки приткнулся, но о том чтобы менять сектора речи уже не было. Ходить с рулеткой и отвоёвывать сантиметры желания не было.
Первых двух зеленушек поймал быстро. Вроде бы начало не плохое, но потом как отрезало. Чего только не делал даже поклёвок не было. Приманку периодически преследовали стайки супермелких зеленушек (2-3см), но крючёк 16го номера им был явно не по зубам. Кое-как до конца тура вымучил ещё одну зеленушку и ласкирика. честно говоря, слева и справа от себя тоже не наблюдал особого ажиотажа с раздачей рыбы. Тем более велико было удивление когда узнал, что народ на финиш пришёл с 20ю-30ю рыбами!
Перерыв дал возможность окунуться в ласковое море. Господи, какой это кайф во время пекла!
Есть не хотелось, но шашлыком соблазнился. Спасибо поварам!
Ни какой супер результат во втором туре надежды на призы не давал, поэтому нужно было просто ловить по максимуму и в своё удовольствие. Тем более, что основное время тура по темноте, а значит и основная рыба другая - ёрш. В первом туре я стартовал 48м, а значит во втором - 3им! Вроде бы и выбор теперь большой, но куда идти непонятно. Где тут ершовые места я не знаю. Поэтому пошёл наугад в левый край зоны. Со мной рядом пристроились ещё четыре участника. Из них два симферопольца (такие же лошары
). Судя по тому что правее от нас на 20 метров никого не было, выбор наш был не верный. Народ что-то знал и сконцентрировался как раз таки на правом конце зоны.
Но делать уже было не чего.
Пока было светло начал с нано-дропшота и таки поймал дежурные пару зеленух. Потом перешёл на ерша, но как-то он не торопился жрать мои вкусняшки. Хотя соседи по тихоньку начали полавливать колючек. Но без особого фанатизма. То один то другой зазывали судью, но тот решил не рисковать здоровьем, бегая по темноте по валунам и раздавая нам талоны на рыбу, а всё записывал в кредит. И в общем-то совершенно правильно делал. Мне вот стоило бы побегать в поисках рыбных мест, но моё здоровьё для меня пока ещё дорого и я решил, что не стоит рисковать
. Так и долавливал до конца тура. ёршики меня всё-таки порадовали в количестве аж трёх штук. Размер, правда был не плох. Одного даже хотел взвесить, но у судьи весов то не было. Посадил его в ведро, но потом выпустил - на пол кило он всё-таки не тянул. Во время одной из проводок уже под самым берегом приманку атаковал горбылик грамм на 200-300. Уже приятно.
Наконец-то финиш. Наш результат опять супер скромный. У народа опять по 20ть ершей!
Процедуру награждения победителей, к сожалению, не видели - обнаружилась проблема с машиной на которой приехали. Спасибо ребятам, которые не бросили нас в беде!
Ну, вот как-то так оно у нас получилось. Вобщем, ещё тренироваться, тренироваться и тренироваться!
P.S. Если бы ещё победители поделились секретами мастерства, но это врядли.