roma_bilan писал(а):Юра, расскажи о своём успехе
, а также хочется услышать команду Сергея Ващишена . Официальный протокол будет сегодня-завтра
Да тут и рассказывать особо нечего.
На жеребьевке мне достался берег и 4-й стартовый номер, а Сереге Михееву дамба и последний 16-й номер.
Для себя сразу определил предполагаемый сектор лова, так как на тренировках мы не присутствовали, то к выбору точек подход был исключительно визуальный, по рельефу и отсутствию фидеристов.
Расположился в самой грязи, сразу за мной встали Михаил, Таир и Олег Демидко. Стартовали и минут 5-ть ничего интересного не было, а вот минут через 5-ть у Миши влетел неплохой окушек. У меня же ни единой поклевки, а это заставляет нервничать. Облавливая зону ловли, периодически наблюдал котлы, но забросы в котлы силикона результата не принесло. Так половив пол часа в нулях решаю сменить точку и иду ближе к концу зоны. В это время Демидко Олег виртуозно твича небольшой воблер уговорил окушка и я решаю не занять точку невдалеке от Олега. Исходил из двух соображений - точка интересная, и можно поучится у мастеров спиннинга (тем более есть чему учится). Начался очередной круг перебора силикона, весов, моделей джига, а также попытки потвичить воблера, но бесполезно.
После очередного утяжеления ставлю 2-ух дюймовый твистер от Рейнс на 3-ех граммовую чебурашку, делаю максимально дальний заброс (ну насколько у меня получается) и на самом выбросе, чувствую небольшую поклевку. Сердце екнуло, но это было только начало. Потом еще заброс, но холостой. А вот следующий, опять же на самом выбросе, принес мне долгожданного первого окушка грамм под 100, далее происходит методичный веерный (в пределах сектора) облов и снова на самом выбросе происходит поклевка - подсечка и второй окушек в моем подсаке. Делаю следующий заброс и на падении тычок и я без нормальной подсечки тяну что-то приличной, моя Ямага в бублик, но протянув рыбешку оборотов 10 катушки - ее теряю, видать не просек. Еще через заброс очередная мощная поклевка, но подсечь не удалось. Следующие пол часа поклевок не наблюдалось и я в очередной раз уменьшаюсь до грамма, а потом и до 0.5 грамма - но мини окушки не захотели принимать мои угощения.
Ставлю опять джиг потяжелей, меняю сектор (переместился метров на 5-ть вправо), делаю заброс, второй и чувствую мини тычек, резкая подсечка и пошел адреналин по крови ))), визг фрикциона, спиннинг в баранку и рыба идет то вправо, то влево. Думаю: "Щука!!!", а в мозгах уже рисую себе килушную щуку в зачете, но подтянув рыбу к берегу вижу, что это хорошенький окунь, небольшая заминка с подсаком (не очень я им умею работать) и окунь в подсаке, а я весь в грязи. Сердце бешено колотится, а у самого радость (чувствую, что этот тур закрываю на хорошей позиции). Зову судью, так как окунь в ведро еле влез и лежал там бубликом. Взвешивание показало 590 грамм, немного разочаровался, ведь была надежда перебить щуку Олега Демидко в 740 грамм. Но ничего, настроение уже на высоте и я продолжаю ловить. Делаю очередной заборос, смотрю на спиннинг и катушку (все в грязи), сажусь на корточки и начинаю обмывать спиннинг с катушкой и в этот момент чувствую тычок - делаю корявую подсечку (очень неудобно держал спиннинг и сидел на корточках) и 4-й окунь в 280 грамм в моем ведре. Итоговое взвешивание показало результат 1020 грамм, что было на 80 грамм меньше чем у лидера первого тура Олега Демидко. Михеева Взвешивание оптимизма не вызвало - он поймал всего 2-ух небольших окушков, но успокаивало то, что почти вся дамба так и отловилась.
На перерыве мы командой пошушукались, сходили обсудили план на следующий тур, точки, веса, приманки, свои наблюдения. Решили, что Серега (он стартует во 2-ом туре 1-ым) занимает точку принесшую мне 2-е место и начинает облавливать дальняки, моя же установка было закрывать тур с помощью мормышки и микроокушков. Так и сделали. Я достаточно бысто выловил первого небольшого окушка и изредка пробовал половить на более тяжелые приманки, но результатата не было. За 1.5 часа мне удалось уговорить всего 2-е небольшие рыбки, в то время как рядом Игорь (Луганчанин) мастерски таскал мини окушков одного за другим, а потом еще уговорил и мини щучку. Вообщем для себя я понял, что мормышингом мне ничего не достичь, перешел на нормальные веса и нормальный силикон, но за 1.5 часа мне так ничего и не попалось.
Главное, тур закрыл и не с самым плохим результатом, у многих нули, а у многих по 1-й рыбинке. Взвесились и стали ждать. Серега 2-й тур закрыл тоже очень неплохо – было больше 400-от грамм.
Но итоговый результат был очень приятен!!!
Всем спасибо за хорошую компанию и приятное общение. До следующих встреч!!!