Список разделов › Рыбалка › Вопросы знатокам
если собираешься ловить щуку то поводок из струны"скрутка",а если головля то поводок из флюрокарбона+карабинчик.Tefik писал(а):Всем привет.В последнее время насмотревшись видео о спиннинге всерьез задумался об этом виде ловли...И как у каждого начинающего очень много вопросов.Какое оптимальное удилище для начала можно взять?Тест, строй и т.д. Какой шнур оптимальнее? Катушка? Планирую начать с воблеров.Может конечно для новичка это не самое удачное начало, но уж больно нравится именно ловля воблерами. И в связи с этим такой еще вопрос, как лучше крепить воблер к шнуру, напрямую, через шок-лидер или через вертлюжок с карабином для быстрой смены воблера.
В общем, готов выслушать все мнения. Прислушаться к советам да и просто подискутировать. Как у новичка очень много вопросов)))
Заранее благодарен всем откликнувшимся)))
JEKA писал(а):если собираешься ловить щуку то поводок из струны"скрутка",а если головля то поводок из флюрокарбона+карабинчик.Tefik писал(а):Всем привет.В последнее время насмотревшись видео о спиннинге всерьез задумался об этом виде ловли...И как у каждого начинающего очень много вопросов.Какое оптимальное удилище для начала можно взять?Тест, строй и т.д. Какой шнур оптимальнее? Катушка? Планирую начать с воблеров.Может конечно для новичка это не самое удачное начало, но уж больно нравится именно ловля воблерами. И в связи с этим такой еще вопрос, как лучше крепить воблер к шнуру, напрямую, через шок-лидер или через вертлюжок с карабином для быстрой смены воблера.
В общем, готов выслушать все мнения. Прислушаться к советам да и просто подискутировать. Как у новичка очень много вопросов)))
Спасибо за ответ, я слышал что для щуки лучше использовать струну, т.к. очень часто перекусывает шнур при поклевке)))А какой длины поводок оптимальнее?JEKA писал(а):если собираешься ловить щуку то поводок из струны"скрутка",а если головля то поводок из флюрокарбона+карабинчик.Tefik писал(а):Всем привет.В последнее время насмотревшись видео о спиннинге всерьез задумался об этом виде ловли...И как у каждого начинающего очень много вопросов.Какое оптимальное удилище для начала можно взять?Тест, строй и т.д. Какой шнур оптимальнее? Катушка? Планирую начать с воблеров.Может конечно для новичка это не самое удачное начало, но уж больно нравится именно ловля воблерами. И в связи с этим такой еще вопрос, как лучше крепить воблер к шнуру, напрямую, через шок-лидер или через вертлюжок с карабином для быстрой смены воблера.
Спасибо, в принципе так и думал)))Хотелось только услышать подтверждение своим мыслям)))Deadlift писал(а):Поводок не меньше 15см желательно, т.к. даже 10 см щука может спокойно перекусить, промахнувшись мимо воблера. А спиннинг, катушка и шнур выбираются исходя из бюджета, выделенного на это дело. Можно, в принципе, и за 3-4т.р. собрать комплект. Только достаточно быстро захочется получше снасть, поэтому лучше сразу взять по крайней мере катушку и шнур нормальные, а палки потрусить у разных людей или в магазине и подобрать то, что больше понравится.
Вообщем главное конечно это Бюджет - если ты холост, нет детей на иждивение, кредиты(ипотека или автокредит) все остались в Украине и ты их платить не собираешься, а заработная плата от 50к рублей, то можешь смело бежать в любой рыболовный магазин (а лучше по приличнее) и следуя советам ушлых продавцов, купить все что будет ими предложено. В противном случае надо очень тонко подойти к выбору снасти -особенно первой, так ка не удачный её выбор может напрочь отбить желание стать "Великим Гуру спиннинга" Я бы на твоем месте задумался над следующими вопросами и выполнил следующее:Tefik писал(а):Какое оптимальное удилище для начала можно взять?Тест, строй и т.д.
из разряда ryobi excia (объем шпули выберешь исходя из палки) - не ниже, так как постоянные бороды от совсем уж галимых катушек могут напрочь отбить желание. Как по мне то на катушке особо не экономь, лучше сэкономить на палке (на первой).Tefik писал(а):Катушка?
Опять же опираясь на водоем выбираешь диаметр шнура. из марок мне очень понравился YGK (а вообще тут все зависит опять же от бюджета).Tefik писал(а):Какой шнур оптимальнее
не знаю почему ни кто не отговаривает -но как по мне начинать ловить с воблеров, "не КАМИЛЬФО", в связи с отсутствием опыта и далеко не дешевыми вобами ты разоришься. Для начала упрись в джиг, пойми как оно кидать, проводить, вываживать. И начинай потихоньку покупать "уловистые" воблеры. Так с приобритением опыта будет и расти твой арсенал вобов. Пойми в начале на один более менее уловистый воб ты потратишь порядка 500 рублей, на которые ты можешь купить 2-3 паки хорошего силикона, и которого "отрывай не хочу", а воб ушел не дай Бог и все ,а еще можешь брать силикон поштучно определись с фаворитом,а потом экспериментируй с проводками.Tefik писал(а):Планирую начать с воблеров
не понял сарказм или нет, но начинающему на воблеры явно не дешевле... готов спорить...))))Igor-Ok писал(а):На воблеры намного дешевле ловить))
Просто наверное наша рыба принципиально не хочет ловиться на буржуйское изобретение под названием "воблер")))Siver писал(а):сам взял спиннинг в руки только из за воблеров.
не доводилось мне оторваться ловлей на воблеры.
не знаю почему, тут уж опытные скажут, почему у нас резина лучше работает.
осознал и свыкся.
как по мне воблерами надо "уметь ловить" ,я бы с радостью перенял хоть часть опыта Жеки, который ловит данным типом приманок просто на УРА!Tefik писал(а):Просто наверное наша рыба принципиально не хочет ловиться на буржуйское изобретение под названием "воблер")))
главный секрет в том что я стал ходить на рыбалку без джига,а брал с собой только воблера и тут уже начинаешь экспериментировать и упираться в данный вид ловли что рано или поздно дает свои результаты!platini86 писал(а):как по мне воблерами надо "уметь ловить" ,я бы с радостью перенял хоть часть опыта Жеки, который ловит данным типом приманок просто на УРА!Tefik писал(а):Просто наверное наша рыба принципиально не хочет ловиться на буржуйское изобретение под названием "воблер")))
В принципе так и планировалось)))Ну и про джиг не забывать конечно же))) Вот бы еще воочию увидеть все это дело, что и как)))roma_bilan писал(а):Тогда стоит начинать с воблеров среднего ценового диапозона или бюджетных