МАСТЕРСКАЯ САНДЕР
Уже более 10 лет в Краснодарском крае два брата Андрей и Вадим Сандер занимаются изготовлением клинков и высококачественных стилизованных ножей. Мастерская братьев Сандер работает с самыми различными моно-сталями, дамасками и ламинатами. Для рукояти, как правило, используют различные породы дерева, кожа и рог.
Все изделия Мастерской являются эксклюзивными и никогда не повторяются. Удобные и надежные ножны шьются для каждого ножа отдельно из высококачественной кожи с использованием технологий формования по изделию и иногда украшаются этническим рисунком. Эти ножи в равной степени являются рабочим инструментом, уникальным украшением и прекрасным подарком.
В продаже на данный момент остались следующие ножи,
сталь К110:
К110 – высокоуглеродистая высокохромистая холодноштамповая инструментальная сталь австрийско-шведского концерна Böhler-Uddeholm полученная методом электрошлакового переплава, что обеспечивает низкие микро и макро сегрегации, а также чистоту и гомогенность микроструктуры. Проще говоря, содержит меньше вредных примесей и равномерно распределенные карбиды. В отличие от К340 обладает большей твердостью, но чуть меньшей вязкостью. Используется для изготовления ножей. Характерный диапазон твердости 59-62 HRc
Рукоять из стабилизированной карельской березы, очень приятная рукоять, спуски у клинка 3/4, геометрия очень резучая.
Рукоять граб, очень цепкая, для среднестатистического человека будет очень удобная. Спуски 3/4.
Ножи со
стали Х12МФНожи из стали Х12МФ – одни из наиболее прочных ножей, с очень высокими качественными характеристиками.
Сталь Х12МФ по своей структуре очень плотная и устойчива к ударному воздействию, она применяется для изготовления различных штампов. Сейчас эта сталь чаще всего используется при изготовлении охотничьих ножей, так как ее свойства позволяют использовать нож, например, для разделки туш и при этом не бояться затупления.
Чтобы добиться таких высоких показателей, сталь проходит через расковку заготовки – это повышает ее плотность. Берется заготовка в виде круглого прутка, нагревается в горне до температуры ковки, затем ее пробивают молотом, и получается очень плотная полоса, затем ее снова греют и разрубают на заготовки. Полученные заготовки нормализуют и пускают в дальнейшую работу. После того, как заготовке придадут форму нужного клинка, она проходит специальную термообработку в вакуумной печи. Сталь, полученная таким образом, очень прочная и стойкая к затуплению ножа.
И так, сталь Х12МФ – это инструментальная легированная штамповая сталь.
Рукоять из материала венге, нож со спусками практически от обуха, данный нож отличный универсальный инструмент для различных ситуаций.
Рукоять из стабилизированного корня березы, нож очень компактный резачек.
Также решил продать свой нож Барбус из стали ZA-18 в ламинате, этот нож в себе совместил компактность, мощность и высокую универсальность. Продать решил потому что загорелся ножом с zdp-189 от рокстед.
Также хочется сообщить о том что в начале августа будет приход кухонных ножей самура, тоджиро, нарихиро и канетсуги. Цены оф. Сайтов. В основном все производители будут представлены в бюджетных сериях, за исключением тоджиро и канетсуги. Ещё будут непальские кукри и швейцарский викторинокс.