Отчет от Сергея Башкатова (г. Сургут)
Так как в данный момент нахожусь в отпуске на Урале,то и все думы,где бы по рыбачить?Взял с собой только спин Виву 1-12гр..не знал что тут тоже морозы вдарят,та такие,что реки все замерзли.Редкость для этого времени...Но мы не унываем и не сдаемся...Размышляя логически,раз есть где то Грэс,значит и есть открытая вода..Проштудировав местный форум"Улов56"извлек некую имформацию: есть Ириклинское водохранилище,есть Грэс,есть теплый канал,который впадает в" море"(тут его так называют)..Ехать 150 км,для "бешаной собаки" не крюк.Рванул.Нашел быстро,оказывается я уже три года назад тут бывал,правда весной...Вообщем 600м от машины до впадения преодолел быстро,тем более предвкушение и жажда ловли подгоняли не по детски...
Там уже были местные рыбаки,...это радовало..значит рыба есть!Пригляделся,кто ,на что и кого
ловят?...удочки,папловки,какая то бель,сорожка...Не МОЁ!..Мне нужен хищник,ну думаю если что,то будем пробовать на мормышку с резиной,.Выбрал место с обратным течением и начал с классики: ,3 гр и резина Инстикт 2 дюйма(STYX и SCYllA)...заброс,проводка,какие то тычки и ударчики об камни...есть!..первый,маленький,но приятный....радость на душе...Ну что сказать: и понеслась душа в рай!..Увеличение грузов,смена резины,отрывы,зацепы...и окунь всё крупнее. Замечаю взгляды местных,смотрят на меня,..подходят,..,но вопросов не задают..видать окунь им не интересен....Короче не буду описывать что по чем,все на фото,.Ну и тёща слёзно просила рыб ни какую не отпускать,но я её всё таки не послушал,уж слишком мелкую отпускал,но ей не сказал...Вот как то так!
резина TRITON в совокупности с балансиром Дельфин и зимой дает результат,не только окунь берёт с удовольствием ,но щука