Появилось вдохновение для отчетов ну и чуть времени для их написания так же!)) Начнем с катушки которую используют для тяжелого фидера(груза около 100гр). Катушка приехала на ТО с подозрениями на худшее, ее до этого обслуживали и меняли втулки на подшипники и у владельца были подозрения на то что это было сделано не правильно так как при вращении были довольно ощутимые щелчки которые даже ощущались тактильно в руку что не нормально для "свежей" катушки еще и после ТО/тюннинга. Ну что,будем разбираться! Вскрыв катушку,смазка мне напомнила заводскую,утверждать не буду так как данные катушки редко попадают ко мне и статистики и наблюдений по ним мало у меня,но основное не об этом!) Просмотрев и "пощупав" все узлы разобрав катушку полностью увидел то что подшипники в бесконечник и каретку устанавливались просто выкинув втулки и засунув туда шары, я это к тому что втулки и шары имеют там разный размер по высоте,разница довольно существенна и измеряется в миллиметрах но на это не обратили внимания.... сделав так как было сделано сбилась настройка бесконечника,он сместился и не было соосности с бегунком и тем самым в итоге мы получали не корректную работу узла и щелчки при работе, еще один не приятный момент это была забоина на зубе одной паразитной шестерни, что так же влияло на ход и тоже добавляло "щелчков" при работе, ну и шайбы регулировки ГП все были замяты(причину не знаю) и их все я так же заменил.В итоге в этой катушке было решено совместно с владельцем заменить все шары которые были установлены ранее так как качество у них было очень низкое(огромные люфты и сильный шум при работе),заменились все рег шайбы и заново все перенастроилось уже с соблюдением размеров и точным выставлением бесконечника. Вот такой случай!
Все шайбы замяты
все шары которые были заменены
вот так было на бесконечнике... и это все абсолютно переделывалось так как это было сделано не правильно!
такой бардак был в каретке,по шару на фото даже видно что у него такой люфт что внутреннее кольцо в подшипнике стоит криво
Забоина на паразитке....
Делайте хорошо!