Список разделов › Вокруг рыбалки › Рыболовная мастерская
Чё, норм катухи я ловил Экусимой, Фокамой и Эксией...Roof писал(а):Да вы фантазеры, кинте в меня камень кто не когда не ловил катушками РИОБИ, это топчик!
У каждого свои приоритеты,но заубер не будет работать так как Дайва или Шимано (и топового сигмента)с тонкими шнурамиВадим писал(а):У меня знакомый уже лет 20 пользуется Заубером. Недавно купил новый. На вопрос почему не перейти на Дайву или Шимано, отвечает - не вижу смысла, Заубер мне нравится, механизм работает без збоев, катушка надежная, все рабочие параметры устраивают, а что еще надо для рыбацкого счастья.
Да много факторов ,я привёл один из них!!Вадим писал(а):А кто то написал, что Заубер по качеству сравним с Дайвой или Шимано??? Человека устраивает, он пользуется - простая и надежная катушка (ЕСТЕСТВЕННО по качеству не сравнима с Дайвой, Шимано и еще некоторыми именитыми производителями). Как Писал Женя - "У каждого свои приоритеты". И не все пользуются тонкими шнурами
Почему не сравним, с многими моделями можно и сравнить и в чем-то он даже выиграет, но тут больше вопрос к другим моментам, это к допускам по зазорам заложенным производителем. А так на каждый товар свой покупатель, на Заубер как раз этот покупатель Ваш товарищ к примеру и есть) . Много кто пользуется и совсем китайщиной с Али и говорят: зачем вообще покупать дорогие катушки, и они для себя правы и найдутся те кто такого же мнения, у меня на это свой взгляд но он тоже субъективный, так как у каждого свои требования к снастямВадим писал(а):А кто то написал, что Заубер по качеству сравним с Дайвой или Шимано??? Человека устраивает, он пользуется - простая и надежная катушка (ЕСТЕСТВЕННО по качеству не сравнима с Дайвой, Шимано и еще некоторыми именитыми производителями). Как Писал Женя - "У каждого свои приоритеты". И не все пользуются тонкими шнурами
Саша обратись к Диме у него естьFFish писал(а):Всем привет! Подскажите аналог смазки Shimano DG18 более адекватный по цене. А то 1300 рябчиков за 5g которые по факту даже из тюбика не давятся как-то не культурно финансово платить..
Если нужна смазка для ролика , звоните/пишитеFFish писал(а):Всем привет! Подскажите аналог смазки Shimano DG18 более адекватный по цене. А то 1300 рябчиков за 5g которые по факту даже из тюбика не давятся как-то не культурно финансово платить..
В данном рассматриваемом случае был установлен подшипник MR117 (7x11x2.5). Втулка в данном исполнении шпули имеет высоту 2мм(серийно не выпускают шары с такой высотой) в итоге мы получаем подшипник на 0.5 мм выступающий из посадочного места и как следствие невозможность настроить фрикцион и быструю смерть фетрового диска.Дмитрий Спиннинг писал(а): Вызвал вопросы один момент, от завода в данной катушке в шпуле установлена втулка, на предыдущем ТО ее заменили на подшипник чего делать я не рекомендую и никогда сам не делаю (вопрос за данную модель катушки). И назрел вопрос к интересующимся форумчанам: почему я не меняю эту втулку на подшипник? Погуглите( хотя не знаю есть ли информация на данную тему), но будет очень интересно увидеть ответы и ваши мнения! Возможно дам полезную информацию которая убережет от допущения таких же ошибок какими-то мастерами или просто любителей
вот про этот момент вопрос