Просто флуд

Список разделов Вокруг рыбалки Флудилка

Описание: Разговоры не по теме

#381 roma_bilan » 13.05.2014, 09:30

без оскорблений и переходов на личности :pa_la_ch:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#382 Deadlift » 13.05.2014, 09:31

Открою страшную тайну - в Украине тоже есть куча ресурсов (поменьше, конечно, чем у России), но за 23 года страна деградировала и развалилась практически уже и все валить на Яныка не надо. А культура не одна, у каждого народа она своя, а русская культура вообще отдельная тема. Может за своих детей и их мораль я сам буду отвечать, а вот если вокруг будут расти "кончиты", то очень тяжело в таком обществе жить. У Америки долг 15трлн долларов, каждый год он растет, отдать они его никогда не смогут, у них подгорает и срочно нужно кого-то развалить, желательно Россию или Китай или Евросоюз. Тогда еще пару лет протянут. Сейчас у них жопа в огне, потому что кроме Евросоюза под них никто не лег пока (из этой троицы). Разжевывать не надо. Нынешняя власть правит страной только 15 лет, какая экономика за 15 лет может выйти на первое место или хотя бы в десятку в мире войти? До этого 10 лет был кризис и проамериканский президент-алкоголик, продолживший дело развала Родины Нобелевского лауреата Михаила. Или ты реально сторонник поделить 1трлн долларов от продажи нефти между всеми жителями России? Это же бред!!! Дима, если для тебя богатство - это чисто денежное выражение, то о чем можно говорить? Меня порадовал один из моих клиентов, которого мы ездили поздравлять перед Новым Годом. Прошлый год в оконном бизнесе был далеко не ахти, заработков больших не было. Но он на вопрос:" Как Вам этот прошедший год?" сказал:"Самый лучший год в жизни!" Этим он ввел в замешательство меня и директора, но потом пояснил, что у него родилось две внучки, в семье все хорошо и все здоровы. Вот это мудрое отношение к жизни. Деньги - не главное. Быть миллионером в обществе, где процентов 20 будут геями или извращенцами не очень прикольно, думаю.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
Любимый вид ловли: спиннинг

#383 Deadlift » 13.05.2014, 09:40

А вообще нужно прекращать эту дискуссию, тк ни ты меня, ни я тебя не сможем переубедить.
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара

#384 paromshik » 13.05.2014, 09:46

Dima17342006 писал(а):
paromshik писал(а):Дим не.... Просто так коты по весне еб........ :co_ol:
Мож ему просто флаг, радужный, нравица!!??..................... :smu:sche_nie:
Уважаемый, если есть что сказать по сути - прошу. Ну а свою культуру можете не проявлять, не благородное это дело.
Не я фотки пид..... аров на сайте выставлял, и не я их так рьяно защищаю и евро союз..... А по сути скажу.... Нас учили, и я за то что мужеложство - это уголовная статья! И пидирастия -это не приемлемо ваще для нормального общества! Если вам нравятся гомосеки, лизбиянки и всякое там другое отребье _ то на здоровье! от ток чемуж тогда вы уважаемый своих детей то научите!?............
Дискуссию считаю ни кчемной, про гомосятину даж говорить не хочу.......... тфу.....
paromshik

#385 HapFish » 13.05.2014, 09:47

России аж никак нельзя опускать этих проблем, иначе на первое место у народа выплывут другие вопросы - почему в такой большой и богатой ресурсами стране народ живёт кое как? Если посчитать сколько ресурсов приходится на одного гражданина страны - я думаю ни в одной другой стране не получится такой цифры. Посмотрите как живут Эмираты у которых кроме песка и нефти нет ничего, даже пресной воды. И как живут рядовые россияне у которых в стране есть всё

Про ресурсы: Норвегия имеет самый высокий уровень жизни и благополучие ее базируется именно на добыче нефти (3-й по величине экспортер нефти). Население Норвегии 4,5 - 4,7 млн. чел. Россия 2-й по величине экспортер нефти, но население России - 150 млн. чел. (без Крыма). Крупнейший экспортер- Саудовская Аравия - население 22 млн. чел. Есть разница?
WWW.SPINKAT.RU
HapFish M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 35

#386 HapFish » 13.05.2014, 09:57

А еще про ресурсы России: нефте-газодобывающие компании до прихода Путина были в руках парочки олигархов. С приходом Путина эти компании были национализированы. Доходы от продажи ресурсов "потекли" в казну, а не в частные карманы (в основном, во всяком случае не в таких масштабах). Проанализируйте экономическое и социальное состояние России до и после прихода Путина?

п.с. перешел на Путина, но смысл про ресурсы и благосостояние страны.
WWW.SPINKAT.RU
HapFish M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 35

#387 Dima17342006 » 13.05.2014, 09:57

Deadlift писал(а):Открою страшную тайну - в Украине тоже есть куча ресурсов (поменьше, конечно, чем у России), но за 23 года страна деградировала и развалилась практически уже и все валить на Яныка не надо.

И об этом я тебе писал, всё было из-за того что у руля одни воры. И про экономическое чудо вспомни что я тебе писал - сначала меняется сознание общества - потом власть, потом меняется всё.

Deadlift писал(а):Дима, если для тебя богатство - это чисто денежное выражение, то о чем можно говорить? Меня порадовал один из моих клиентов, которого мы ездили поздравлять перед Новым Годом. Прошлый год в оконном бизнесе был далеко не ахти, заработков больших не было. Но он на вопрос:" Как Вам этот прошедший год?" сказал:"Самый лучший год в жизни!" Этим он ввел в замешательство меня и директора, но потом пояснил, что у него родилось две внучки, в семье все хорошо и все здоровы. Вот это мудрое отношение к жизни. Деньги - не главное.
Тут не поспоришь, я и не говорю о том чтоб раздать всем гражданам деньги от продажи ресурсов. Я говорю о том, что вместо того, чтоб пускать эти деньги по карманам, можно пустить их в развитие медицины, инфраструктуры, в развитие экономики, всеми силами держать у себя своих учёных, и привлекать зарубежных. Модернизировать производство, поднимать стандарты качества. и т.д. и т.п. А нынешние псевдо патриоты у руля,семьи которых в большей своей массе живут в Гейропе, ну сам понимаешь... Попробуй например поищи информацию о дочках первого лица государства. Единственные отрасли которые действительно развиты это военная промышленность, и пропагандистская машина.
Dima17342006
судак
судак
Аватара
Лояльность: 79

#388 roma_bilan » 13.05.2014, 09:58

уважаемые хоть бы кто не считая Валеры о Бахчике черкнул пару строк, дискуссия явно интересней была бы чем эта тематика :evil:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#389 paromshik » 13.05.2014, 10:07

А видать Ром про гомосятину интересней обсуждать чем про акуеннейшее мероприятие.... ;;-)))
paromshik

#390 Dima17342006 » 13.05.2014, 10:12

HapFish писал(а):
Про ресурсы: Норвегия имеет самый высокий уровень жизни и благополучие ее базируется именно на добыче нефти (3-й по величине экспортер нефти). Население Норвегии 4,5 - 4,7 млн. чел. Россия 2-й по величине экспортер нефти, но население России - 150 млн. чел. (без Крыма). Крупнейший экспортер- Саудовская Аравия - население 22 млн. чел. Есть разница?
Слав не забывай каких размеров территория России, и что помимо нефти и газа Россия занимает первое место в мире по добыче кучи разных металлов, руд, в общем погугли щас нет времени тебе выискивать эти данные.
А те деньги которые идут в казну РФ потом благополучно растекаются по карманам тех кого нужно, Путин тупо отжал бизнес у других людей и перенаправил поток денег куда нужно. Вот посмотри это видео
phpBB [video]
. Корупционная схема один в один как была у Януковина, но немного умнее, и народ более запуганный.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#391 Lemon » 13.05.2014, 10:15

Dima17342006 писал(а):
Gaspra2 писал(а):А чего, слабо отказаться от американских программ и компьютеров, европейских и японских автомобилей, и перейти на все китайское?
А лучше на всё Российское, тогда не будет ни компьютеров ни мобильных телефонов, все будут ездить на тазах и будут счастливы.

Чего, чего? Это давно вы пользовались американскими компьютерами? Слава богу я отработал в компьютерном сервисе 10 лет с начала 90х. Поначалу действительно коплектующие мы получали из штатов, а сейчас-то всё китайское. В лучшем случае малазийское или тайваньское. Американские программы? С чего вы взяли что их написали американцы? Да и кто такие американцы? У меня много друзей уехали в штаты, в том числе и программисты. Так вот в командах разработчиков - русские, индусы и китайцы! Менеджеры конечно же - американцы! Не говорю уже об американском автомобилестроении. Сюжеты о Дейтройте посмотрите.
Америка страна банкрот, самый крупный должник в мире. И существует только за счёт самого главного своего изобретения - печатного станка производящего доллары. Весь мир сидит на долларовой игле. Поэтому и процветание в других странах для америкосов смерти подобно. Имено поэтому они и мутят всякую бузу в разных странах. Вы что действительно думаете что Америка так сильно озабочена благополучием Украины? Смута в Украине убивает сразу несколько зайцев - ослабляет главного конкурента в мировом господстве - Россию, разрушив союз с Украиной, и санкции от ЕС тоже конечно удар по российской экономике. Но это и удар по экономике стран Европы. Причём ощутимый. Во всём мире сейчас идёт борьба не за ресурсы, а за рынки сбыта. Имено для этого был создан Евросоюз. Россия занимает второе место по закупкам немецких автомобилей. Да, и многие ведущие автомобильные компании построили свои производства в России. А Америка всё больше подстрекает ЕС на усиление санкций. При эти санкции экономику Америки не затрагивают. Вот взяли бы и отказались от закупки российских ракетных двигателей или от титановых деталей для боингов.
Так что, если посмотреть глубже не всё так радужно за "бугром". Да, и иллюзий по поводу сладостей тамошней жизни тоже строить не стоит. Там живут хорошо только те кто пашут с утра до ночи. Но, смею вас заверить, что человек, который умеет и хочет работать везеде будет жить не плохо.
Парадокс России в том, что там всегда жили как в пословице: "Пока гром не грянет - русский не перекрестится!" Так оно и происходит - во времена застоя все раслабляются и государство слабеет, но зато после каждого кризиса Россия становится сильнее. Вводимые сейчас санкции только будут стимулировать развитие внутреннего производства. Что очень наглядно было видно после кризиса 2008г. Да, и после развала союза. Зато Украина только деградировала весь этот период. После получения "незалэжности" Украине достался огромный промышленный и научно-технический потенциал. Ну, и где это всё? Практически всё производство телевизоров СССР оказалось в Украине. Так вместо того чтобы воспользоваться этим начали вводить препятствия для экспорта телевизоров в Россию. Хотя спрос на телевизоры в Россию в то время был огромный. Чем это закончилось вы знаете.
P.S. Разговор у нас точно по Высоцкому: " А он мне говорит: " Я наследник африканский!" - "А я - технолог Петухов!" и т.д.
Lemon M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 0

#392 Dima17342006 » 13.05.2014, 10:17

paromshik писал(а):про гомосятину даж говорить не хочу.......... тфу.....
paromshik писал(а):А видать Ром про гомосятину интересней обсуждать чем про акуеннейшее мероприятие.... ;;-)))
Вы определитесь хотите говорить, не хотите... Как то странно сначала не хочу тьфу тфу, а потом опять за своё :-)
Если попытаетесь вникнуть в то что я пытался донести, то поймёте что я никого не защищал, а пытался объяснить некоторые вещи некоторым людям.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#393 paromshik » 13.05.2014, 10:38

И не думаю вникать!!!!! И я просто ответил не вам а Ромке...... :pisa_tel:
paromshik

#394 Dima17342006 » 13.05.2014, 10:43

Lemon писал(а):Чего, чего? Это давно вы пользовались американскими компьютерами? Слава богу я отработал в компьютерном сервисе 10 лет с начала 90х. Поначалу действительно коплектующие мы получали из штатов, а сейчас-то всё китайское. В лучшем случае малазийское или тайваньское.
Ну а чьи это компании и кто снимает сливки? Ясное дело что для оптимизации производства легче перенести производство туда, где ресурсы под боком, дешевый рабочий труд, ну и экологию свою меньше загрязняют.

Lemon писал(а):Так вот в командах разработчиков - русские, индусы и китайцы!
Так кому от этого плюс а каким странам минус что их "светлые умы" впахивают на чужую страну? Их же там не под автоматами держат. Кто виноват в том что в их странах нет нормальных условий для работы?
Я ни в коем случае не за Америку или Китай, мне бы очень хотелось, чтоб у нас в стране было всё самое лучшее, что есть в остальных странах, да совмещённое с нашей широкой душой... Вот это была бы утопия. Но по факту маемо шо маемо, и только разговоры о чём-то хорошем. Мне бы очень хотелось, чтоб наша страна в будущем смогла заткнуть за пояс всех остальных не только в военной промышленности но и во всех остальных. Но пока у руля воры и диктаторы, а не умные менеджеры, этого не будет.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#395 Deadlift » 13.05.2014, 10:51

Cветлые умы и тикали, потому что жить невозможно было ,когда правительство были воры и продажные гады. По поводу умных менеджеров - Путин один из лучших на сегодняшний день политиков. Не нужно только тыкать в его "друзей-олигархов", я таких фильмов сам бы штук по 10 снимал, если бы продался с потрохами. Тот, кто прошел против олигархии остался без половины башки в 1963году на глазах у полицейских и ФБР и так убийцу и не нашли. Линкольн тоже был за блага для народа и тоже пострадал, как показывает история. И это в "демократической" стране (в которой почему-то всегда в конгрессе только две партии и только две партии выдвигают кандидатов в президенты). Нужно уметь лавировать, без этого политик не политик. То, что Россия с 46 места по обороноспособности за 10 лет поднялась на 6 - вот показатель. Опять же повторюсь, невозможно за 15 лет сделать все гуд в стране где до этого лет 50 был то застой, то развал. Нужно напрячься, упереться (при чем всей страной) и вздрючить врагов. Вот какая цель для народа должна быть. В 1945 получилось и сейчас получится. Кстати есть прогнозы, что доллару недолго осталось. По сути его сейчас бы уже Китай мог завалить, если бы потребовал оплатить все долговые обязательства ФРС (1,5трлн долларов), просто от этого больше пострадают все, чем выиграют.
Deadlift M
сом
сом
Аватара

#396 Dima17342006 » 13.05.2014, 11:45

Ладно, считаю беседу исчерпанной, я могу до бесконечности опровергать твои слова, ты вместо того чтоб что-то возразить по делу, вытаскиваешь из кармана новые доводы. Которые я опять могу опровергать. Я б с удовольствием ещё по развлекался, но есть дела поважнее. Да и беседа эта ведёт только к ссоре и личной не приязни, а мне этого не хочется. Давай жить дружно, в конечном итоге желания у нас одни и те же, вот только пути их исполнения мы видим по разному.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#397 Deadlift » 13.05.2014, 11:56

Предлагаю в следующий раз, когда Николай Стариков приедет в Симферополь, сходить на его выступление. А то в марте он был, но тогда я еще не читал его книг, а зря.
Deadlift M
сом
сом
Аватара

#398 Dima17342006 » 13.05.2014, 12:10

Deadlift писал(а):Предлагаю в следующий раз, когда Николай Стариков приедет в Симферополь, сходить на его выступление. А то в марте он был, но тогда я еще не читал его книг, а зря.
Я не против, для расширения кругозора любые взгляды могут быть только полезными. Но почитав некоторые его статьи я не могу сказать что я с ним во всём согласен, со многими моментами я бы поспорил. Он затрагивает очень интересные темы, ну а выводы можно делать и самому не обязательно на 100% соглашаться с автором.
Dima17342006
судак
судак
Аватара

#399 roma_bilan » 13.05.2014, 18:22

попробуйте относится например с юмором, ну как-то так :-):

phpBB [video]
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара

#400 igor_balan » 13.05.2014, 21:55

Dima17342006 писал(а):Я не против, для расширения кругозора любые взгляды могут быть только полезными. Но почитав некоторые его статьи я не могу сказать что я с ним во всём согласен, со многими моментами я бы поспорил. Он затрагивает очень интересные темы, ну а выводы можно делать и самому не обязательно на 100% соглашаться с автором.
Дим, не напрягай, пожалуйста, свои нервные клетки! Могу сказать о высказывании здесь по поводу западной культуры словами одного героя романа Ильфа и Петрова: "Кто не смотрел ни одного американского (европейского) фильма или не слушал (слушает) ни одной американской (европейской) песни пусть первым кинет в меня камнем!". А если отписавшиеся тут смотрели, смотрят или слушали, слушают просто напросто лицемеры! По поводу ноу-хау (компьютеров, смартфонов и айфонов, ПО и т.п.) у меня то же самое мнение!
Веру во мне не отнять как и совесть! Народ Украины для меня един - братья все!!
Вы живёте в стабильной стране?? - lb.ua/
igor_balan M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
Любимый вид ловли: Spinning

Пред.След.

Вернуться в Флудилка