Спиннинги YAMAGA BLANKS

Список разделов Рыбалка Виды и способы ловли Спиннинг Спиннинговые удилища

#1 Feo Vladimir » 25.10.2014, 17:32

Очень бы хотелось услышать мнение обладателей данных спиннингов . :-):
"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара
Лояльность: 40
С нами: 11 лет 4 месяца
Любимый вид ловли: ловля

#2 Deadlift » 25.10.2014, 17:38

Они в восторге! Рома, Лёха, Саша, ваш выход :a_g_a:
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245
С нами: 12 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг

#3 Feo Vladimir » 25.10.2014, 17:42

Deadlift писал(а):Они в восторге! Рома, Лёха, Саша, ваш выход :a_g_a:
Просим-просим.... :a_g_a:
"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#4 sargan » 25.10.2014, 22:41

Володя, спиннинги первоклассные. Любой из них достоин быть на вооружении. Но нужно очень хорошо разбираться в их моделях, характеристиках и предназначении. Есть много специфических моделей, заточенных под конкретную ловлю
sargan M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 70
С нами: 11 лет 2 месяца
Любимый вид ловли: Спиннинг, морская, ловля сома

#5 Feo Vladimir » 26.10.2014, 15:51

Юра,благодарю. Но хочется конкретики от обладателей сего инструмента. :-):
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#6 Алексей_А » 26.10.2014, 19:56

Володя, завтра буду за компом и напишу отчет о blue current 76 tz
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
Любимый вид ловли: Спиннинг

#7 Feo Vladimir » 26.10.2014, 21:12

Алексей - :co_ol:
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#8 Алексей_А » 27.10.2014, 15:58

Обзор новинки от YamagaBlank BlueCurrent 76TZ

Меня уже давно заинтересовали спиннинги от YamagaBlanks, но всё никак они не попадали мне в руки, а покупать спиннинг не подержав его в руке или не прочитав подробный отчет, которых в интернете не нашёл, я не очень люблю. Особенно когда ценник превышает три сотни зеленых.

Изображение

Этим летом несколько знакомых спиннингистов приобрели BlueCurrent 76Ti и успешно отловились сезон на море и я после небольшой консультации тоже решил взять этот спиннинг. Попав на сайт производителя я увидел, что в 2014 году вышла новая модель BlueCurrent с кольцами torzite и имеет обозначение TZ. Так как с этими кольцами я уже знаком и они мне очень понравились, я решил покупать именно эту модель. Две недели ожидания и я получаю долгожданный спиннинг!

Первые впечатления.

Вскрыв картонную коробку достаю чехол и скорее начинаю доставать комель с вершинкой. Они были завернуты в целлофан, который помог сохранить самый важный элемент новой вещи - ЗАПАХ! Запах лака и новенькой EVы не передать словами! Как будто спиннинг вчера был собран на заводе!

Чехол.

Скромно, стильно - это если в двух словах. Приятный, гладкий материал, на который нанесена светоотражающая фирменная надпись

Изображение

Бланк ныряет глубоко в чехол, но доставать его легко + удобный карман в чехле, который можно открыть, перевернуть чехол и не бояться, что бланк упадет на землю

Изображение

Фурнитура.

Одной из приятных особенностей данного спиннинга конечно являются кольца Torzite K-типа

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подробно о кольцах писать не буду, т.к. можно почитать о них в интернете. Эти кольца более легкие, толщина вставки меньше, они имеют большую площадь соприкосновения со шнуром, что в сочетании с зеркальной полировкой дает уменьшение сопротивления. Отсюда следует увеличение дальности заброса.

Единственный момент, который меня огорчил это на входном кольце положили чуть больше лака, чем это нужно, а т.к. кольцо имеет хорошую гибкость, то лак под кольцом в этом месте немного отошёл от бланка и слегка трещит если дергать кольцо. Успокаивает то, что этот треск слышен только если сильно трясти бланк и не проявляется во время рыбалки, да и устранить такую проблему не сложно.

Все модели BlueCurrent имеют полую вершинку, т.е. tubular tip, она не окрашена в белый цвет, но при этом последние кольца и тюльпан имеют светоотражающую нитку - довольно интересный ход для ночной рыбалки, но иногда белая вершинка выручает и днем, поэтому её отсутствие немного непривычно.

Изображение

Эргономичный и сбалансированный катушкодержатель Fuji IPS, как и рукоятка выполненны из высококачественной EVA. Сама рукоятка разнесена довольно далеко, что может создать некий дискомфорт при первых рыбалках, но привыкаешь уже после 2-го или 3-го выхода на рыбалку.

Изображение

Бланк.

По данным производителя содержание карбона в бланке составляет 99.6% и действительно бланк очень сухой и звонкий, так же имеет отличную конусность

Изображение

Строй бланка быстрый, ощущение коловатости отсутствует. Вот такая геометрия бланка под нагрузкой от производителя в сравнении с серией Ti

Изображение

А вот так под нагрузкой 180 г.

Изображение

По характеристикам, которые я нашёл в интернете, было ясно, что максимальный тест по приманке составляет 7г, но самом деле вот такая картина

Изображение

По приманкам получаем три диапазона JH: 0.3-5 g \ Rig: 0.3 - 10 g \ Plug 1.8 - 7 g, по шнуру 0.3-0.6. Со шнуром все ясно, а вот с приманками не очень. С таким разбиением на тестовые диапазоны я сталкиваюсь впервые. JH - JigHead, т.е. джиг головка, здесь все ясно, а вот с Rig и Plug не разобрался, вероятно это какой-то тип приманок или монтажа, но всё равно тест по факту оказался выше, чем было написано на сайте. Из личных тестов: минимум я кидал 1г - отлично летит на 0.3 шнуре, я был приятно удивлен! Работать с 1г комфортно, т.е. я чувствую приманку. Максимум, что ставил это 8г + 4" силикон. Можно спокойно кидать рывком, а не плавным забросом, т.е. я не почувствовал перегруза, да и работать с таким весом не проблема - это явно не придел для этого спиннинга.

Сухой и чувствительный бланк позволяет передавать всю информацию о структуре дна на высоком уровне, а нежные поклевки пассивного хищника превращаются в звонкий удар!

И самое интересно - это вес спиннинга! Производитель указал 70г, а сколько же на самом деле он весит?? А вот сколько:

Изображение
Изображение

Получаем 68.7 г и это в 7'6 длине !!!! Впечатляющий вес, учитывая все характеристики, описанные выше.

Подводя итог могу сказать, что BlueCurrent 76TZ это легкий, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ спиннинг, с потрясной чуйкой, который принесет великолепные ощущения от рыбалки как на море так и пресном водоеме.

Характеристики:

Длина: 228,8 см
в сложенном виде: 118 см
Диаметр вершинки: 1.4 мм
Диаметр комля: 11.4 мм
Вес: 68.7 г
Тест: JH: 0.3-5 г \ Rig: 0.3 - 10 г \ Plug 1.8 - 7 г
Шнур: 0.3-0.6
Бланк: 99.6% карбон, 0.4% стекло
Материал рукоятки: EVA

В завершении несколько роликов от японских друзей

phpBB [video]

phpBB [video]
Алексей_А M
судак
судак
Аватара
Лояльность: 21
Любимый вид ловли: Спиннинг

#9 roma_bilan » 27.10.2014, 18:09

Лёха, спасибо за детальный обзор, у меня модель 7,6 Ti. На соревах Алексей подержал оба спиннинга, по строю озвучил, что очень похожи. Поэтому по сути одно и тоже. Свой брал прежде всего для моря, остался очень доволен, то что и было необходимо. По верхам не испытывал, по низам от 1 гр. всё великолепно, чуйка на высоте даже более, горбылей на 1,5кг без проблем. На пресняке особо не испытывал еще, пару рыбалок всего... Короче пока только положительные эмоции :co_ol: Кстати кто больше любит дорогие чехлы и внешнюю помпезность спиннингов чем функционал, то стоит отказаться от этого спиннинга, т.к. здесь с этим всё просто, строго и сердито :mi_ga_et:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#10 yurik_yalta » 27.10.2014, 18:14

Да классный спиннинг. Судя по ролику он кидает 90 мм. воблер в весе 12 г.причём делает силовой заброс. А также можно метать маленький вес.
Что то я тоже захотел такой спиннинг.
yurik_yalta M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, фидер, поплавок

#11 Ялтинец » 27.10.2014, 18:47

Меня больше не верха, а работа низами интересует.
Ялтинец
судак
судак
Аватара
Лояльность: 326
С нами: 12 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:

#12 Алекс » 27.10.2014, 21:39

У меня тоже 76Тi ,если говорить коротко, отличный инструмент, по качеству передачи поклевок чуть уступает гарику842 GLX но зато строй на высоте! Думаю, что для моря оптимальный вариант. На море ловил практически любую прибрежную рыбу и маленькую и поболее, все превосходно. В плане заброса 3 грамма вольфрам -за горизонт.10 грамм, тоже на ура.удобная, звонкая, оптимальный вариант для рокфишинга! Нежалею. Думаю брать еще одну только максимальной длинны, для более дальнего заброса. Короче, думать не надо, надо брать. :smile:
Алекс M
карась
карась
Аватара
Лояльность: 3
С нами: 12 лет 3 месяца

#13 Feo Vladimir » 27.10.2014, 22:13

Всем спасибо,Алексею А - отдельная персональная благодарность. :a_g_a:
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#14 Feo Vladimir » 02.11.2014, 21:59

И вот я счастливый обладатель Yamaga Blanks Blue Current BLC-80 - пока одна часовая рыбалка,но уже с рыбой,все очень хорошо. :co_ol: Как я всегда искал - имеено тот самый спиннинг! 80-ка конечно лайт,теперь надо 76-ой. :smile:
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#15 Feo Vladimir » 10.11.2014, 08:10

А вот теперь я вдвойне счастливый- 76-я ямага приобретена,вчера на часик выскочил на воду - отлично! :smile:
Feo Vladimir
карась
карась
Аватара

#16 hvatit » 16.03.2016, 14:58

День, добрый.
Кто-то что-то может сказать по yamaga blanks blue current 78 М 1-12
Подискиваю джиговый лайт, с возможностью половить на море в том числе пилькерами.
Может посоветуете что-то другое. Бюджет до 15 тыс.
Заранее спасибо.
hvatit
карась
карась
Аватара
Лояльность: 67
С нами: 10 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, фидер

#17 Deadlift » 16.03.2016, 15:00

Олег, Тиро не рассматриваешь? У мажоров новая линейка N-One должна неплохая быть...
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Лояльность: 245

#18 hvatit » 16.03.2016, 15:11

Привет, Дим, рассматриваю. Но тиро у товарища уже два раза ломался за короткое время (понимаю что по его вине) но все же..
Как кстати, ямага к стресоустойчивости (сам грешу отсутствием маниакальной бережности к спину) :smu:sche_nie:
По мажорам почитаю, спасибо
hvatit
карась
карась
Аватара
Лояльность: 67
С нами: 10 лет 8 месяцев
Любимый вид ловли: спиннинг, фидер

#19 roma_bilan » 16.03.2016, 15:46

hvatit писал(а):День, добрый.
Кто-то что-то может сказать по yamaga blanks blue current 78 М 1-12
Подискиваю джиговый лайт, с возможностью половить на море в том числе пилькерами.
Может посоветуете что-то другое. Бюджет до 15 тыс.
Заранее спасибо.

Вот как раз ямагой ловлю только на море. У меня есть Blue Current BLC-76/Ti - лучше ничего нет для моря для меня
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Лояльность: 1033
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#20 hvatit » 16.03.2016, 16:26

Рома, как она по надежности?
hvatit
карась
карась